Pasta brisè integrale senza burro o pasta matta

Pasta brise integrale senza burro

Prepariamo la pasta brisè fatta in casa: pasta brisè integrale senza burro all’olio d’oliva o pasta matta facile e veloce da preparare, versatile per preparazioni salate [torte salate, galette, crostate, salate e calzoni].

E’ una pasta brisè light preparata:
• con semola integrale di grano duro macinato;
• senza burro con olio d’oliva;
• senza lievito.

Ricca di fibre.

Un’alternativa leggera e sana ricca di fibre dedicata a chi ha problemi di iperglicemia, prediabete e diabete.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per un panetto sufficiente a ricavare una torta salata base e copertura diametro 24 cm.

200 g semola integrale di grano duro macinato a pietra
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
100 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Matterello

Preparazione

Versa in una ciotola:
• la semola integrale;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di bicarbonato setacciato [conferisce fragranza];
e amalgama con una spatola in silicone.

Versa in un bicchiere graduato:
• acqua [a temperatura ambiente: in assenza di burro non è necessario che sia fredda];
• olio;
ed emulsiona velocemente i due liquidi.

Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta con le mani fino ad ottenere un impasto di consistenza elastica.

Riponi il panetto all’interno di un sacchetto da freezer e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.

Estrai l’impasto dal frigo.

La tua pasta brisè integrale senza burro all’olio d’oliva è pronta.

Pasta brise integrale senza burro

Stendi la pasta brisè con un matterello fino ad ottenere uno spessore sottile [pochi mm – massimo 5 mm].

Puoi preparare:
• torte salate;
• galette;
• crostate salate;
• calzoni.

Ricorda di:
• pungere la base con la forchetta in più punti;
• sigillare bene i bordi;
• pungere la copertura con la forchetta in più punti.

La nostra farcitura preferita:

• bresaola, formaggio a pasta filata e rucola.

Cottura

Ho impostato il forno come segue:
• temperatura 180° modalità ventilata;
Temperatura e tempi possono variare da forno a forno e in base allo spessore della pasta brisè.

Scalda bene il forno.
Inforna per 20 minuti e verifica la cottura.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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