I panini gourmet integrali sono una vera delizia per la vista e per il palato.
Piccoli e graziosi, da portare in tavola al posto del pane o da servire farciti come aperitivo o finger food.
Li ho preparati con l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore ma puoi scegliere tra i numerosi impasti con semola integrale e farine integrali diverse che trovi alla sezione impasti con la farina integrale.
Attenzione: uno tira l’altro!
Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:
- la lunga lievitazione.
Cottura
Temperatura e tempi possono variare da forno a forno e in base dalle dimensioni dei panini.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-8 panini secondo dimensioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
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Segui il procedimento descritto per l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore o per l’impasto che hai deciso di preparare e attendi che siano trascorse le ore di lievitazione.
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Taglia l’impasto in 4-8 panetti, secondo le dimensioni che desideri.
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Senza lavorare e senza maneggiare troppo, dai ad ogni panetto una forma tondeggiante.
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Pungi ogni panetto con la forchetta in più punti o se preferisci pratica dei tagli.
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Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i panini.
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Riscalda bene il forno.
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Inforna a 180° C per per 20 minuti circa senza aprire il forno a meno che non noti la necessità di ruotare la teglia per cottura non uniforme.
I tempi possono variare in base al forno e alle dimensioni dei panini.
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Sforna.
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I tuoi panini gourmet integrali sono pronti.
Da portare in tavola al posto del pane o da servire farciti come aperitivo o finger food.
Buon appetito!
Note
La consistenza dei panini gourmet integrali è simile a quella del pane: croccanti fuori e morbidi dentro ma non soffici.