Panini gourmet integrali

I panini gourmet integrali sono una vera delizia per la vista e per il palato.

Piccoli e graziosi, da portare in tavola al posto del pane o da servire farciti come aperitivo o finger food.

Li ho preparati con l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore ma puoi scegliere tra i numerosi impasti con semola integrale e farine integrali diverse che trovi alla sezione impasti con la farina integrale.

Attenzione: uno tira l’altro!


Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:

  • la lunga lievitazione.

Cottura

Temperatura e tempi possono variare da forno a forno e in base dalle dimensioni dei panini.

Panini gourmet integrali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-8 panini secondo dimensioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Segui il procedimento descritto per l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore o per l’impasto che hai deciso di preparare e attendi che siano trascorse le ore di lievitazione.

  2. Taglia l’impasto in 4-8 panetti, secondo le dimensioni che desideri.

  3. Senza lavorare e senza maneggiare troppo, dai ad ogni panetto una forma tondeggiante.

  4. Pungi ogni panetto con la forchetta in più punti o se preferisci pratica dei tagli.

  5. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i panini.

  6. Riscalda bene il forno.

     

  7. Inforna a 180° C per per 20 minuti circa senza aprire il forno a meno che non noti la necessità di ruotare la teglia per cottura non uniforme.

    I tempi possono variare in base al forno e alle dimensioni dei panini.

  8. Sforna.

  9. Panini gourmet integrali da imbottire

    I tuoi panini gourmet integrali sono pronti.

    Da portare in tavola al posto del pane o da servire farciti come aperitivo o finger food.

    Buon appetito!

Note

La consistenza dei panini gourmet integrali è simile a quella del pane: croccanti fuori e morbidi dentro ma non soffici.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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