Rotolo di mozzarella farcito vegetariano

Rotolo di mozzarella farcito vegetariano

Adoro il rotolo di mozzarella, si presta a numerose farciture, io l’ho preparato nella versione rotolo di mozzarella farcito vegetariano!

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Ho acquistato il rotolo di sfoglia di mozzarella al supermercato [peso 170 g], non ti so dire se esiste in versione light [nel mio paesino è già tanto che si trovi].

E’ sfizioso e puoi personalizzarlo come più ti piace.

Ho utilizzato lattughino e pomodorini ma puoi sbizzarrirti con le verdure che hai a disposizione e che preferisci.

E’ colorato e fresco da portare in tavola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolosfoglia di mozzarella
  • q.b.lattughino (o rucola o songino)
  • q.b.pomodorini
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.pesto di basilico (o basilico fresco e olio extravergine d’oliva)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Seleziona e lava le foglie di lattughino [o di rucola o di songino].

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Lava accuratamente i pomodori.

    Per la quantità regolati in base alla pezzatura, non ce ne entrano moltissimi; io ho utilizzato 4 pomodorini pixel.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.

  3. Versa i pomodori in una ciotola e condiscili con:

    • sale;

    • pepe;

    • un cucchiaio di pesto di basilico [l’equivalente di un cubetto di ghiaccio] o con del basilico fresco e un filo di olio;

    e amalgama.

  4. Sgocciola e stendi la sfoglia di mozzarella su un foglio di pellicola trasparente ben teso [ti consiglio di utilizzare come base un tagliere].

  5. Distribuisci sul lato interno della sfoglia uno strato di lattughino e i pomodori.

  6. Arrotola la sfoglia di mozzarella delicatamente su se stessa facendo attenzione che la farcitura non fuoriesca dai lati.

  7. Avvolgi la sfoglia di mozzarella arrotolata con il foglio di pellicola trasparente, compatta e riponi in frigo.

  8. Il riposo in frigo serve a rendere il rotolo più sodo per poi tagliarlo più facilmente ma niente vieta di consumarlo appena farcito.

  9. Il tuo rotolo di mozzarella farcito vegetariano è pronto.

    Buon appetito!

  10. Al momento di servirlo:

    • estrai il rotolo di mozzarella farcito dal foglio di pellicola trasparente;

    • taglia a fette più o meno spesse;

    • macina il pepe;

    • irrora le fette con un filo di olio a crudo.

Personalizza il tuo rotolo di mozzarella farcito…

  1. … con le verdure crude e cotte che hai a disposizione e che preferisci.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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