Lasagne pomodoro e mozzarella

Lasagne pomodoro e mozzarella

Le lasagne pomodoro e mozzarella sono semplicissime negli ingredienti e nel procedimento; gustose ma leggere sono una valida alternativa alla lasagna tradizionale più ricca e succulenta.

Ho utilizzato la lasagna pasta fresca che non necessita di precottura, ingredienti: semola di grano duro e acqua, senza uova.

In alternativa puoi utilizzare le lasagne fresche all’uovo di una nota marca; si trovano al banco frigo in due versioni:
• sfoglia velo, 12 sfoglie, 250 g;
• sfoglia grezza, 6 sfoglie, 250 g.
Sembrano avere buone rispondenze glicemiche, in ogni caso verifica personalmente.

Per le grammature della sfoglia e della farcitura fai riferimento al tuo schema alimentare; prepara tutti gli ingredienti e abbi cura di ripartirli in modo da farcire tutti gli strati.

Poiché noi siamo solo in due, ho avvolto le sfoglie avanzate all’interno della loro stessa confezione nella pellicola trasparente e le ho riposte in freezer per poi utilizzarle qualche giorno dopo [basta estrarle dal freezer al mattino, aspettare che diventino morbide e farcirle].

Per la farcitura delle mie lasagne ho utilizzato:
• abbondante salsa di pomodoro fatta in casa;
• mozzarella [normale o light].
L’acqua rilasciata dalla mozzarella in cottura renderà le nostre lasagne più morbide senza aggiunta di besciamella.

Le lasagne pomodoro e mozzarella costituiscono un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pronte in mezz’ora!

Lasagne pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • lasagne (grammatura secondo schema alimentare)
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 2mozzarelle (da 100 g normali o light)
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Prepara abbondante salsa di pomodoro.

  2. Sgocciola le mozzarelle.

    Prima tagliale a fette poi riducile a pezzi con le mani.

  3. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno stropicciata.

  4. Distribuisci sul fondo della teglia uno strato di salsa di pomodoro.

  5. Inizia a stratificare le lasagne:

    • sfoglia;

    • salsa di pomodoro;

    • mozzarella;

    • salsa di pomodoro;

    e prosegui fino all’ultimo strato di sfoglia.

  6. Distribuisci un po’ di mozzarella in superficie.

  7. Completa con una spolverata di formaggio grattugiato.

    Macina il pepe.

    Distribuisci abbondante origano.

  8. Scalda brevemente il forno.

  9. Inforna a 180° C per 15 minuti in forno ventilato fino ad ottenere una croccante crosticina sulla superficie.

  10. Impiatta.

  11. Le tue lasagne pomodoro e mozzarella sono pronte.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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