Involtini di verza con carne senza uova

Involtini di verza con carne senza uova

Gli involtini di verza con carne senza uova light e al forno sono dei colorati e graziosi fagottini ripieni di carne macinata.

Per i miei involtini ho utilizzato:
• foglie di cavolo verza [in alternativa cavolo cappuccio o cavolo nero];
• carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra], in alternativa puoi utilizzare carne trita di petto di pollo o di petto di tacchino, senza uova.

Gli ingredienti della farcitura sono uguali agli ingredienti che utilizzo per la preparazione delle polpette di carne senza uova ricetta base.

I cavoli sono ortaggi tipicamente invernali; salutari, ipocalorici e ricchi di fibre.
Il cavolo verza, simile al cavolo cappuccio, è tra le varietà più comuni; buono anche crudo, lo scottiamo quanto basta ad arrotolare i nostri involtini senza lacerare le foglie.
Le foglie sono caratterizzate da nervature prominenti e hanno un sapore intenso, quelle esterne sono di colore verde e quelle interne tendono al giallo.

La carne macinata all’interno rimane morbida.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Verza

foglie verza (6-8 esterne intere)
q.b. acqua
1 pizzico sale

Carne

240 g carne trita mista bovino e suino (magra)
15 g pangrattato integrale
15 g parmigiano reggiano (grattugiato)
1 pizzico aglio in polvere
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Verza

Per la preparazione dei nostri involtini di verza:
• scartiamo le foglie più esterne rovinate o rotte;
• selezioniamo le prime foglie intere disponibili;
• evitiamo le foglie più interne* in quanto difficili da separare senza romperle e troppo piccole da arrotolare.
io le ho conservate per la preparazione dei pizzoccheri light [senza patate e senza burro].

Dopo aver scartato le foglie più esterne rovinate o rotte, stacca le prime 6-8 foglie intere disponibili facendo attenzione a non romperle.
Lava accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente.

In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata quanto basta a sbollentare un paio di foglie alla volta.
Affonda delicatamente le foglie e sbollentale per 5 minuti circa.
Con l’aiuto di una schiumarola, spostale delicatamente in un colapasta e lasciale sgocciolare.

Ripeti l’operazione fino a sbollentare tutte le foglie.

Carne

In una ciotola, versa:
• la carne;
• il pangrattato integrale;
• il formaggio grattugiato;
• aglio [facoltativo];
• sale;
• pepe;
• prezzemolo;
e amalgama gli ingredienti.

Dividi il composto in tante parti quante sono le foglie da riempire.

Involtini di verza con carne

Prepara gli involtini:
• scola delicatamente e accuratamente una foglia di verza;
• poggiala su un tagliere;
• compatta la carne a forma di cilindro e poggiala al centro della foglia;
• arrotola la foglia a chiudere verso la punta;
• ripiega i lati formando una sorta di fagottino sigillato.

Ripeti le operazioni precedenti fino ad aver completato tutti gli involtini.

involtino di verza con carne

Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra gli involtini.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C in forno ventilato per 30 minuti circa.

Impiatta.
Macina il pepe e aggiungi un filo di olio a crudo.

I tuoi involtini di verza con carne senza uova sono pronti.

Buon appetito!

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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