Involtini di verza con carne senza uova

Involtini di verza con carne senza uova

Gli involtini di verza con carne senza uova light e al forno sono dei colorati e graziosi fagottini ripieni di carne macinata.

Per i miei involtini ho utilizzato:
• foglie di cavolo verza;
• carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra] senza uova.

I cavoli sono ortaggi tipicamente invernali; salutari, ipocalorici e ricchi di fibre.

Il cavolo verza, simile al cavolo cappuccio, è tra le varietà più comuni; buono anche crudo, lo scottiamo quanto basta ad arrotolare i nostri involtini senza lacerare le foglie.

Le foglie sono caratterizzate da nervature prominenti e hanno un sapore intenso, quelle esterne sono di colore verde e quelle interne tendono al giallo.

La carne macinata all’interno rimane morbida.

Involtini di verza con carne senza uova
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 involtini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Verza

  • foglieverza (6-8 esterne intere)
  • q.b.acqua
  • 1 pizzicosale

Carne

  • 240 gcarne trita mista bovino e suino (magra)
  • 15 gpangrattato integrale
  • 15 gparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Verza

  1. Per la preparazione dei nostri involtini di verza:

    • scartiamo le foglie più esterne rovinate o rotte;

    • selezioniamo le prime foglie intere disponibili;

    • evitiamo le foglie più interne* in quanto difficili da separare senza romperle e troppo piccole da arrotolare.

    * io le ho conservate per la preparazione dei pizzoccheri light [senza patate e senza burro].

  2. Dopo aver scartato le foglie più esterne rovinate o rotte, stacca le prime 6-8 foglie intere disponibili facendo attenzione a non romperle.

    Lava accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente.

  3. In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata quanto basta a sbollentare un paio di foglie alla volta.

    Affonda delicatamente le foglie e sbollentale per 5 minuti circa.

  4. foglie di verza sbollentate 01

    Con l’aiuto di una schiumarola, spostale delicatamente in un colapasta e lasciale sgocciolare.

    Ripeti l’operazione fino a sbollentare tutte le foglie.

  5. foglie di verza sbollentate 02

Carne

  1. In una ciotola, versa:

    • la carne;

    • il pangrattato integrale;

    • il formaggio grattugiato;

    • aglio [facoltativo];

    • sale;

    • pepe;

    • prezzemolo;

    e amalgama gli ingredienti.

  2. carne trita mista bovino suino per polpette

    Dividi il composto in tante parti quante sono le foglie da riempire.

Involtini di verza con carne

  1. Prepara gli involtini:

    • scola delicatamente e accuratamente una foglia di verza;

    • poggiala su un tagliere;

    • compatta la carne a forma di cilindro e poggiala al centro della foglia;

    • arrotola la foglia a chiudere verso la punta;

    • ripiega i lati formando una sorta di fagottino sigillato.

  2. involtino di verza con carne

    Ripeti le operazioni precedenti fino ad aver completato tutti gli involtini.

  3. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra gli involtini.

  4. Riscalda brevemente il forno.

  5. Inforna a 180° C in forno ventilato per 30 minuti circa.

  6. Impiatta.

  7. Macina il pepe e aggiungi un filo di olio a crudo.

  8. I tuoi involtini di verza con carne senza uova sono pronti.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.