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Involtini di verza con carne

Giornata del cavolo… verza!

Il cavolo verza appartiene alla famiglia delle Crucifere [cavoli e broccoli] ma di questo ortaggio si consumano le foglie.

E’ ipocalorico e ricco di fibre.

Che prepararci?

Io e l’assaggiatore ufficiale non ci andiamo proprio matti così ho pensato di renderlo appetibile preparando dei piccoli e graziosi involtini di verza con carne.

Hanno l’aspetto di invitanti pacchettini di colore verde e sono ripieni di carne trita mista bovino e suino.

Involtini di verza con carne
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Verza 1 cespo
  • Carne trita mista bovino e suino 200 g
  • Pangrattato integrale 15 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 15 g
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe misto in grani (con macinino) 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (a crudo) 1 filo

Preparazione

  1. Elimina le foglie esterne della verza.

  2. Stacca 6-8 foglie facendo attenzione a non romperle.

  3. Lava le foglie sotto l’acqua corrente.

  4. In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata.

  5. Sbollenta due foglie alla volta per 5 minuti circa.

  6. Con l’aiuto di una schiumarola, trasferiscile in un colapasta e lasciale sgocciolare.

  7. In una ciotola, versa:

    • la carne;
    • il pangrattato integrale;
    • il formaggio grattugiato;
    • l’aglio;
    • il sale;
    • il pepe;
    • il prezzemolo.
  8. Amalgama gli ingredienti all’interno della ciotola.

  9. Ripartisci il composto in tante palline quante sono le foglie da riempire.

  10. Prendi la singola foglia di verza, sistema la carne al centro, arrotola e ripiega i lati formando una sorta di pacchettino sigillato.

  11. Avvolgi con un po’ di spago da cucina per evitare che l’involtino si apra.

  12. Prosegui fino a terminare tutte le foglie e tutto il ripieno.

  13. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra gli involtini.

  14. Riscalda brevemente il forno.

  15. Inforna gli involtini in forno ventilato a 180° C per 40 minuti circa.

  16. Impiatta.

  17. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  18. I tuoi involtini di verza con carne sono pronti.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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