Involtini di carne alla siciliana light

Involtini di carne alla siciliana light braciole alla messinese

Gli involtini di carne alla siciliana light sono la mia versione light delle famose braciole messinesi tradizionalmente servite sotto forma di spiedini, leggeri e facilissimi da preparare!

Per i miei involtini ho utilizzato delle fettine di fesa o fasciatura di vitello, ricavando dei rettangoli di carne.

Per la panatura ho utilizzato pangrattato integrale e parmigiano reggiano grattugiato; vanno panati prima internamente poi esternamente.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Una volta pronti, puoi condirli con un filo di olio a crudo o con una salsa al limone e completare con gli aromi e le spezie che preferisci.

Risulteranno morbidi e succulenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g fettine di vitello (fesa o fasciatura)
q.b. pangrattato integrale
2 cucchiai parmigiano reggiano (grattugiato)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Salsa al limone

olio extravergine d’oliva
succo di limone
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)

Preparazione

Estrai la carne dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerla.

Taglia le fette di fesa o fasciatura di vitello ottenendo dei rettangoli di carne [2-3 a fetta secondo ampiezza].

Versa in un piatto:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• prezzemolo;
e mescola.

Panatura interna
Passa un solo lato del rettangolo di carne nella panatura.
Arrotola il rettangolo di carne con il lato panato all’interno formando un involtino.
Ripeti le operazioni precedenti fino ad aver completato tutti gli involtini.

Panatura esterna
Passa gli involtini nella panatura avanzata facendola aderire anche ai lati.

Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra gli involtini.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 165° C in forno ventilato per 15-20 minuti.

Impiatta.
Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

I tuoi involtini di carne alla siciliana light sono pronti.

Buon appetito!

Provali con:

Per la salsa al limone emulsiona:
• olio extravergine d’oliva;
• succo di limone;
in proporzione 1:1 con
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• prezzemolo.

Oppure irrorali con la salsa salmoriglio: condimento siciliano.

Salsa salmoriglio condimento siciliano

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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