Crea sito

Insalata di salmone con arance e finocchi

Insalata di salmone con arance e finocchi

L’insalata di salmone con arance e finocchi è agrumata e croccante, una vera delizia per il palato.

E’un piatto che mette insieme ingredienti che normalmente caratterizzano la tavola delle feste:
• il salmone affumicato;
• arance e finocchi in abbinamento come da tradizione siciliana;
portala in tavola per stupire i tuoi ospiti!

E’ perfetta come antipasto:
• la presenza del finocchio consente di iniziare il pasto con un’abbondante porzione di verdura;
• la presenza del salmone affumicato la rende elegante e sfiziosa.

Le arance, presenti nel nostro schema alimentare, rientrano nel secondo gruppo per contenuto di zuccheri nella frutta.

Ti suggerisco di scegliere tra le arance rosse di Sicilia: taroccosanguinellavalencia secondo la stagionalità e secondo il tuo gusto personale.

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta, in questo caso arance, e l’intero pasto in cui essa si colloca.

Il nuovo schema alimentare redattoci dalla nutrizionista non prevede frutta ai pasti così l’ho adattata alle nostre esigenze riducendo la quantità di arancia e di succo [privo di fibra].

Insalata di salmone con arance e finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 1Arancia (1/2 intera e 1/2 spremuta)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 100 gSalmone affumicato
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzicoPeperoncino rosso (tritato grosso)

Preparazione

  1. Lava accuratamente il finocchio.

  2. Taglialo prima a spicchi poi a fette sottili quanto basta.

  3. Lava l’arancia e dividila in due:

    • metà va tagliata a spicchi ed ogni spicchio va tagliato a metà;

    • metà va spremuta.

  4. Ricorda che il succo è privo di fibra, se ritieni opportuno saltane l’aggiunta.

    Emulsione il succo d’arancia con un filo d’olio.

  5. Condisci finocchio e arancia con sale e pepe e irrorali con l’emulsione di succo d’arancia e olio.

  6. Separa e appoggia le fette di salmone affumicato sui piatti intervallate da finocchio e arancia.

  7. Distribuisci il prezzemolo e il peperoncino rosso.

  8. Irrora con l’emulsione dell’insalata di finocchio e arancia eventualmente avanzata e con un filo d’olio.

  9. La tua insalata di salmone con arance e finocchi è pronta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.