L’insalata di pesce spada affumicato e funghi arrosto al limone è un antipasto di mare gustoso e raffinato.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
E’ versatile, fresca e leggera.
Protagonista il pesce affumicato, puoi scegliere tra:
• salmone affumicato;
• spada affumicato;
• tonno affumicato;
inoltre, i funghi champignon da aggiungere crudi e/o marinati con il succo di limone o grigliati, secondo gusto.
Puoi completare con altre verdure crude e croccanti secondo gusto [lattughino, rucola o songino, pomodoro, verdure grigliate].
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4funghi champignon
- q.b.succo di limone
- 100 gpesce spada affumicato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.
Se le cappelle si presentano annerite e/o macchiate spellale.
Affetta le cappelle e lasciale asciugare ulteriormente all’interno di uno scolapasta.
Puoi aggiungere i funghi champignon crudi e/o marinati con il succo di limone o grigliati, secondo gusto.
Io li ho aggiunti grigliati.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia velocemente i funghi da ambo i lati.
Trasferisci i funghi grigliati in un piatto affinché cedano l’acqua sprigionata durante la cottura.
Irrora con il succo di limone.
Separa delicatamente le fette di pesce spada affumicato e riducile a pezzi con le mani.
In una ciotola versa:
• i funghi arrosto;
• il pesce spada affumicato;
condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo e amalgama.
La tua insalata di pesce spada affumicato e funghi arrosto al limone è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***