Insalata di pesce spada affumicato e funghi arrosto al limone

Insalata di pesce spada affumicato e funghi arrosto al limone

L’insalata di pesce spada affumicato e funghi arrosto al limone è un antipasto di mare gustoso e raffinato.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

E’ versatile, fresca e leggera.

Protagonista il pesce affumicato, puoi scegliere tra:
• salmone affumicato;
• spada affumicato;
• tonno affumicato;
inoltre, i funghi champignon da aggiungere crudi e/o marinati con il succo di limone o grigliati, secondo gusto.

Puoi completare con altre verdure crude e croccanti secondo gusto [lattughino, rucola o songino, pomodoro, verdure grigliate].

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4funghi champignon
  • q.b.succo di limone
  • 100 gpesce spada affumicato
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

    Se le cappelle si presentano annerite e/o macchiate spellale.

    Affetta le cappelle e lasciale asciugare ulteriormente all’interno di uno scolapasta.

  2. Puoi aggiungere i funghi champignon crudi e/o marinati con il succo di limone o grigliati, secondo gusto.

    Io li ho aggiunti grigliati.

  3. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  4. Griglia velocemente i funghi da ambo i lati.

    Trasferisci i funghi grigliati in un piatto affinché cedano l’acqua sprigionata durante la cottura.

  5. Irrora con il succo di limone.

  6. Separa delicatamente le fette di pesce spada affumicato e riducile a pezzi con le mani.

  7. In una ciotola versa:

    • i funghi arrosto;

    • il pesce spada affumicato;

    condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo e amalgama.

  8. La tua insalata di pesce spada affumicato e funghi arrosto al limone è pronta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.