Insalata di funghi cardoncelli arrostiti

Insalata di funghi cardoncelli arrostiti

I miei funghi preferiti rimangono i cardoncelli [Pleurotus Eryngii] carnosi e sodi, saporiti e versatili.

Arrostiti sulla griglia sono ottimi specie se successivamente conditi ad insalata: insalata di funghi cardoncelli arrostiti.

Un contorno gustoso e prelibato.

I funghi mantengono tutta la loro carnosità e sprigionano un profumo indescrivibile.

In realtà i funghi non sono organismi di origine vegetale e quindi verdure ma per gli aspetti nutrizionali che li contraddistinguono vengono spesso assimilati agli ortaggi.

Sono ipocalorici, ricchi di acqua e hanno un buon contenuto in fibra.

Insalata di funghi cardoncelli arrostiti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Funghi cardoncelli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

  2. Lascia le cappelle intere e taglia i gambi a pezzi in lunghezza o a rondelle.

  3. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  4. Griglia i funghi da ambo i lati.

  5. Taglia le cappelle a pezzi.

  6. Trasferiscili in una ciotola.

  7. Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  8. La tua insalata di funghi cardoncelli arrostiti è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.
4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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