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Insalata di cavolfiore saporita

Insalata di cavolfiore saporita

Oggi ho utilizzato le cime di cavolfiore lesso per la preparazione di un’insalata di cavolfiore saporita.

Se mi si chiede di pensare a degli ingredienti che rendano un piatto saporito mi vengono in mente immediatamente: pomodori secchi e acciughe.

Ho aggiunto anche le olive.

Il risultato è appagante e sfizioso.

Insalata di cavolfiore saporita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cime di cavolfiore lesso

  • 1 cespoCavolfiore bianco
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato

***

  • q.b.Succo di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 12Olive verdi in salamoia (denocciolate)
  • 2Pomodori secchi (se sott’olio ben sgocciolati)
  • 2 filettiAcciughe (alici) (sgocciolate)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Pulisci il cavolfiore e segui il procedimento descritto per preparare le cime di cavolfiore lesso.

  2. Seleziona le cimette di cavolfiore che intendi utilizzare e tagliale a pezzi.

  3. Distribuiscile su un piatto quindi irrora con il succo di limone, aggiungi un pizzico di sale e macina il pepe.

  4. Sgocciola le olive e distribuiscile tra il cavolfiore.

  5. Trita grossolanamente i pomodori secchi.

  6. Scola per bene le acciughe e a falle asciugare su un foglio di carta assorbente quindi riducile a pezzi.

  7. Distribuisci sul cavolfiore i pomodori secchi tritati e le acciughe a pezzi.

  8. Irrora con un filo di olio a crudo.

  9. Aggiungi il prezzemolo e macina ancora un po’ di pepe.

  10. La tua insalata di cavolfiore saporita è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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