Brevemente, mi descrivo così:
Foodblogger.
Io, lui & il prediabete.
Mission prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.
[scatto, mangio, posto] cucinando a zucchero zero nel mio piccolo angolo.
E adoro viaggiare [anche a due passi da casa].
E proprio a due passi da casa ho avuto modo, grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger di vivere un’esperienza multisensoriale tra le aromatiche che vi racconto all’interno della rubrica Food Trotter.
L’azienda “Gli Aromi Sicily” è ubicata su una collina di 4 ettari circa tra Sampieri, Cava d’Aliga e Scicli (Ragusa); produce e commercializza oltre duecento varietà di erbe aromatiche e officinali appartenenti a famiglie diverse.
Percorso olfattivo emozionale e brunch
L’itinerario inizia sotto un pergolato di passiflora tra kokedama aromatici [piante senza vaso avvolte nel muschio naturale, appese al soffitto] e prosegue nell’orto botanico o arometo sviluppandosi attraverso decine di erbe officinali, aromatiche e piante ornamentali selezionate per le loro particolarità.
Timus capitatis o timo selvatico del Mediterraneo, in dialetto satra: pianta aromatica ritenuta sacra e salvata dall’estinzione da un editto regio. Dai suoi fiori si produce ancora oggi il famoso miele celebrato fin dall’antichità e menzionato da Virgilio come panacea di tutti i mali.
Approfitto per ringraziare ancora una volta l’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger e l’azienda gli AROMI Sicily di Scicli.
Vi invito a leggere il mio primo articolo per la rubrica Food Trotter: la Sicilia in un’esperienza multisensoriale fra le aromatiche e a visitare una realtà locale d’eccellenza che vi lascerà senza parole!
E per raccontarvi brevemente qualcosa sulla figura del food trotter: dall’inglese food [cibo] e trotter [camminatore] il food trotter è un turista che presta attenzione al luogo e al cibo del luogo che visita [prodotti tipici e tradizioni enogastronomiche].
Personalmente mi identifico in questa figura in quanto per me il cibo è parte importante ed integrante di un viaggio inoltre prodotti tipici e tradizioni enogastronomiche sono protagonisti indiscussi delle mie ricette seppur rivisitate in stile “a zucchero zero”.
Seguimi sul mio profilo Instagram – Francesca Romano azuccherozero.