Il mio primo articolo per la rubrica Food Trotter sul sito AIFB su gli AROMI Sicily

gli AROMI Sicily

Brevemente, mi descrivo così:

Foodblogger.

Io, lui & il prediabete.

Mission prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

[scatto, mangio, posto] cucinando a zucchero zero nel mio piccolo angolo.

E adoro viaggiare [anche a due passi da casa].

E proprio a due passi da casa ho avuto modo, grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger di vivere un’esperienza multisensoriale tra le aromatiche che vi racconto all’interno della rubrica Food Trotter.

L’azienda “Gli Aromi Sicily” è ubicata su una collina di 4 ettari circa tra Sampieri, Cava d’Aliga e Scicli (Ragusa); produce e commercializza oltre duecento varietà di erbe aromatiche e officinali appartenenti a famiglie diverse.

gli AROMI Sicily
Gli Aromi – ingresso terrazza sul mare

Percorso olfattivo emozionale e brunch

L’itinerario inizia sotto un pergolato di passiflora tra kokedama aromatici [piante senza vaso avvolte nel muschio naturale, appese al soffitto] e prosegue nell’orto botanicoarometo sviluppandosi attraverso decine di erbe officinali, aromatiche e piante ornamentali selezionate per le loro particolarità.

Gli Aromi - pergolato con kokedama aromatici
Gli Aromi – pergolato con kokedama aromatici
Gli Aromi - arometo
Gli Aromi – arometo
Gli Aromi - arometo
Gli Aromi – arometo
Gli Aromi - arometo
Gli Aromi – arometo
Gli Aromi - arometo
Gli Aromi – serra vasi
Gli Aromi - tappetimo
Gli Aromi – tappetimo sui quali viene praticato lo yoga
Gli Aromi - pianta lana pianta plastica
Gli Aromi – pianta lana e pianta plastica
Gli Aromi - serra vasi
Gli Aromi – serra vasi
Gli Aromi - capperi
Gli Aromi – capperi
Gli Aromi - timo e miele di satra
Gli Aromi – timo e miele di satra

Timus capitatis o timo selvatico del Mediterraneo, in dialetto satra: pianta aromatica ritenuta sacra e salvata dall’estinzione da un editto regio. Dai suoi fiori si produce ancora oggi il famoso miele celebrato fin dall’antichità e menzionato da Virgilio come panacea di tutti i mali.

Gli Aromi - Stevia
Gli Aromi – Stevia, sapore dolce dal caratteristico retrogusto di liquirizia
Gli Aromi - kitchen garden
Gli Aromi – kitchen garden
Gli Aromi - aperitivo di campagna
Gli Aromi – aperitivo di campagna
Gli Aromi - shop panoramica
Gli Aromi – shop panoramica
Gli Aromi - shop zoom
Gli Aromi – shop zoom
Gli Aromi - vista mare
Gli Aromi – vista mare

Approfitto per ringraziare ancora una volta l’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger e l’azienda gli AROMI Sicily di Scicli.

Vi invito a leggere il mio primo articolo per la rubrica Food Trotter: la Sicilia in un’esperienza multisensoriale fra le aromatiche e a visitare una realtà locale d’eccellenza che vi lascerà senza parole!

E per raccontarvi brevemente qualcosa sulla figura del food trotter: dall’inglese food [cibo] e trotter [camminatore] il food trotter è un turista che presta attenzione al luogo e al cibo del luogo che visita [prodotti tipici e tradizioni enogastronomiche].

Personalmente mi identifico in questa figura in quanto per me il cibo è parte importante ed integrante di un viaggio inoltre prodotti tipici e tradizioni enogastronomiche sono protagonisti indiscussi delle mie ricette seppur rivisitate in stile “a zucchero zero”.

Seguimi sul mio profilo Instagram – Francesca Romano azuccherozero.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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