I funghi ripieni di carne al forno [senza uova] sono una deliziosa alternativa per consumare la carne.
Ho scelto gli champignon che per la forma sono i funghi più adatti da farcire e ho espresso il desiderio di farli ripieni; immediatamente davanti al banco, tra frutta e verdura, sono fioccati scambi di proposte ipercaloriche.
Ehm no, siamo a dieta: carne trita mista di bovino e di suino come per le polpette, e niente uova.
L’assaggiatore ufficiale ha gradito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone 6 funghi ripieni
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Funghi champignon
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200 g Carne trita mista bovino e suino
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15 g Pangrattato integrale
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15 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Aglio in polvere
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
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1 pizzico Parmigiano reggiano (grattugiato da spolverare)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)
Preparazione
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Pela i funghi tirandone via la pellicola esterna con l’aiuto di un coltello, passali velocemente sotto l’acqua per eliminare eventuali residui di terra, asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.
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Estrai i gambi dalla cappella in modo che si crei lo spazio per il ripieno.
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Elimina la parte terminale terrosa dei gambi e taglia la parte restante a pezzi piccoli [quasi tritati].
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In una ciotola, versa:
- i pezzi di gambi;
- la carne;
- il pangrattato integrale;
- il formaggio grattugiato;
- l’aglio;
- il sale;
- il pepe;
- il prezzemolo.
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Amalgama gli ingredienti all’interno della ciotola.
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Prepara una pirofila da forno.
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Con le mani, forma delle palline e sistemale all’interno delle cappelli dei funghi.
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Ripartisci il ripieno avanzato tra tutti i funghi facendolo aderire bene alla superficie.
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Distribuisci un pizzico di formaggio grattugiato su ciascun fungo.
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Riscalda brevemente il forno.
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Inforna a 180° C in forno ventilato per 30 minuti.
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Distribuisci il prezzemolo su ciascun fungo.
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Impiatta.
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Aggiungi un filo di olio a crudo.
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I tuoi funghi ripieni di carne al forno [senza uova] sono pronti.
Buon appetito!
Note
Ricorda:
- inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
- inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
- completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.