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Funghi ripieni di carne al forno [senza uova]

Funghi ripieni di carne al forno [senza uova]

I funghi ripieni di carne al forno [senza uova] sono una deliziosa alternativa per consumare la carne.

Ho scelto gli champignon che per la forma sono i funghi più adatti da farcire e ho espresso il desiderio di farli ripieni; immediatamente davanti al banco, tra frutta e verdura, sono fioccati scambi di proposte ipercaloriche.

Ehm no, siamo a dieta: carne trita mista di bovino e di suino come per le polpette, e niente uova.

L’assaggiatore ufficiale ha gradito!

Funghi ripieni di carne al forno [senza uova]
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone 6 funghi ripieni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Funghi champignon
  • 200 g Carne trita mista bovino e suino
  • 15 g Pangrattato integrale
  • 15 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzico Parmigiano reggiano (grattugiato da spolverare)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Pela i funghi tirandone via la pellicola esterna con l’aiuto di un coltello, passali velocemente sotto l’acqua per eliminare eventuali residui di terra, asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Estrai i gambi dalla cappella in modo che si crei lo spazio per il ripieno.

  3. Elimina la parte terminale terrosa dei gambi e taglia la parte restante a pezzi piccoli [quasi tritati].

  4. In una ciotola, versa:

    • i pezzi di gambi;
    • la carne;
    • il pangrattato integrale;
    • il formaggio grattugiato;
    • l’aglio;
    • il sale;
    • il pepe;
    • il prezzemolo.
  5. Amalgama gli ingredienti all’interno della ciotola.

  6. Prepara una pirofila da forno.

  7. Con le mani, forma delle palline e sistemale all’interno delle cappelli dei funghi.

  8. Ripartisci il ripieno avanzato tra tutti i funghi facendolo aderire bene alla superficie.

  9. Distribuisci un pizzico di formaggio grattugiato su ciascun fungo.

  10. Riscalda brevemente il forno.

  11. Inforna a 180° C in forno ventilato per 30 minuti.

  12. Distribuisci il prezzemolo su ciascun fungo.

  13. Impiatta.

  14. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  15. I tuoi funghi ripieni di carne al forno [senza uova] sono pronti.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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