Funghi pleurotus trifolati

Funghi pleurotus trifolati

funghi pleurotus trifolati sono un contorno leggero e sfizioso.

Per la realizzazione di questa ricetta ti consiglio di utilizzare dei funghi carnosi come i funghi pleurotus [Pleurotus Ostreatus] o i funghi cardoncelli [Pleurotus Eryngii]

Cotti in padella senza olio, con un sughetto delizioso per la scarpetta!

Funghi pleurotus trifolati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi pleurotus
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 100 mlacqua
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra pertanto non è necessario pulirli.

    Altrimenti passa i funghi sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Tagliali a listarelle.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Versa i funghi in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace.

  4. Aggiungi 100 ml di acqua e un dado vegetale.

    Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e aggiungi abbondante prezzemolo.

  5. Amalgama e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

  6. Impiatta.

  7. Condisci con peperoncino rosso e un filo di olio a crudo.

  8. I tuoi funghi funghi pleurotus trifolati sono pronti.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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