I funghi pleurotus trifolati sono un contorno leggero e sfizioso.
Per la realizzazione di questa ricetta ti consiglio di utilizzare dei funghi carnosi come i funghi pleurotus [Pleurotus Ostreatus] o i funghi cardoncelli [Pleurotus Eryngii].
Cotti in padella senza olio, con un sughetto delizioso per la scarpetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfunghi pleurotus
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 100 mlacqua
- 1dado vegetale (fatto in casa)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra pertanto non è necessario pulirli.
Altrimenti passa i funghi sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliali a listarelle.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Versa i funghi in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace.
Aggiungi 100 ml di acqua e un dado vegetale light fatto in casa.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e aggiungi abbondante prezzemolo.
Amalgama e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Impiatta.
Condisci con peperoncino rosso e un filo di olio a crudo.
I tuoi funghi funghi pleurotus trifolati sono pronti.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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