Frittata con olive e rucola cotta senza olio

Frittata con olive e rucola cotta senza olio senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light alle olive e rucolafrittata con olive e rucola cotta senza olio senza formaggio.

La frittata olive e rucola è una frittata sfiziosa e svuotafrigo, da gustare semplice o da farcire.

La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

Puoi prepararla con rucola e olive, verdi e/o nere, frullate o intere.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata con olive e rucola cotta senza olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 12olive (verdi e/o nere)
  • q.b.rucola (una manciata)

Strumenti

  • Tritatutto

Cottura in forno

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sgocciola le olive verdi e/o nere.

  2. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. Trita olive e rucola o se preferisci tienile intere.

  4. Rompi le uova e versale in una ciotola.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Sbatti il tutto con una forchetta.

    Aggiungi olive e rucola precedentemente tritate o intere e amalgama.

  5. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  6. Versa il composto.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  9. Aspetta qualche secondo che la base si sgonfi quindi estraila dalla tortiera con la carta forno, staccala delicatamente dalla carta forno e piegala a metà.

  10. Farcisci la tua frittata secondo gusto.

    Evita l’abbinamento con ulteriori fonti proteiche come formaggi e salumi.

    Utilizza delle verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno].

  11. Impiatta.

  12. La tua frittata con olive e rucola cotta senza olio senza formaggio è pronta.

    Buon appetito!

Prova…

  1. • la frittata farcita con pomodorini e rucola;

    • la frittata farcita con verdure alla griglia.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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