La finta frittura di gamberi sgusciati [con panatura integrale e light] è asciutta e croccante, una goduria!
Evitiamo il fritto.
I grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore.
Cottura in forno.
Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]
E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.
… con panatura integrale e light a base di pangrattato integrale e semola integrale di grano duro macinato a pietra.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12gamberoni
Panatura
- 50pangrattato integrale
- 50semola integrale di grano duro macinato a pietra
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
Condimento
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.limone (a fette)
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Pulire i gamberoni
Pulisci i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.
Per prima cosa occorre eliminare il filo nero ovvero l’intestino il cui contenuto non è tossico ma può rovinare il nostro piatto.
Panatura
Per la panatura occorrono:
• pangrattato integrale;
• semola integrale di grano duro macinato a pietra;
in proporzione 50 e 50, quantità quanto basta secondo i gamberoni da panare.
Versa in un piatto:
• pangrattato integrale;
• semola integrale di grano duro macinato a pietra;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
e mescola.
Fodera una leccarda da forno* con un foglio di carta forno.
* ampia, i gamberoni panati non vanno sovrapposti.
Puoi aiutarti con una pinza da cucina [facoltativo].
Passa i gamberoni nella panatura facendoli aderire per bene e disponili sulla leccarda in un unico strato evitando di sovrapporli.
Cottura in forno
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 15-20 minuti, secondo il grado di doratura desiderato.
Pronto
Impiatta.
Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Servila accompagnata da fette di limone.
La tua finta frittura di gamberi sgusciati [con panatura integrale e light] è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Ricetta da provare. Grazie
Grazie a te 🙂 spero il risultato ti soddisfi, se ti va fammi sapere.