Finta frittura di gamberi sgusciati

Finta frittura di gamberi sgusciati

La finta frittura di gamberi sgusciati [con panatura integrale e light] è asciutta e croccante, una goduria!

Evitiamo il fritto.
I grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore.

Cottura in forno.

Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]
E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

… con panatura integrale e light a base di pangrattato integrale e semola integrale di grano duro macinato a pietra.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Finta frittura di gamberi sgusciati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni

Panatura

  • 50pangrattato integrale
  • 50semola integrale di grano duro macinato a pietra
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Condimento

  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.limone (a fette)

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

Pulire i gamberoni

  1. Pulisci i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.

    Per prima cosa occorre eliminare il filo nero ovvero l’intestino il cui contenuto non è tossico ma può rovinare il nostro piatto.

Panatura

  1. Per la panatura occorrono:

    • pangrattato integrale;

    • semola integrale di grano duro macinato a pietra;

    in proporzione 50 e 50, quantità quanto basta secondo i gamberoni da panare.

  2. Versa in un piatto:

    • pangrattato integrale;

    • semola integrale di grano duro macinato a pietra;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    e mescola.

  3. Fodera una leccarda da forno* con un foglio di carta forno.

    ampia, i gamberoni panati non vanno sovrapposti.

  4. Puoi aiutarti con una pinza da cucina [facoltativo].

    Passa i gamberoni nella panatura facendoli aderire per bene e disponili sulla leccarda in un unico strato evitando di sovrapporli.

Cottura in forno

  1. Riscalda brevemente il forno.

  2. Inforna a 180° C in forno ventilato per 15-20 minuti, secondo il grado di doratura desiderato.

Pronto

  1. Impiatta.

  2. Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.

    Servila accompagnata da fette di limone.

  3. La tua finta frittura di gamberi sgusciati [con panatura integrale e light] è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

2 Risposte a “Finta frittura di gamberi sgusciati”

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