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Filetto di pesce persico gratinato al forno

Filetto di pesce persico gratinato al forno

Il filetto di pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.

Per la gratinatura, semplice e gustosa, ho utilizzato il pangrattato integrale.

Non dimenticare di tenere conto della gratinatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

E ho cotto in forno.

Con la cottura in forno diventa morbido e succoso, senza sfaldarsi.

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.

Inoltre è ipocalorico.

Filetto di pesce persico gratinato al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettopesce Persico (400 g circa)
  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

    Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  2. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • sale;

    • pepe;

    • prezzemolo;

    e mescola.

  3. Passa il filetto di pesce persico nella panatura facendola aderire per bene.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra il filetto di pesce persico panato.

  5. Distribuisci la panatura avanzata sopra il filetto di pesce persico e ai bordi.

  6. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C in forno ventilato per 15 minuti.

  7. Impiatta.

  8. Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

  9. Il tuo filetto di pesce persico gratinato al forno è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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