Filetti di sgombro al forno gratinati

Filetti di sgombro al forno gratinati

I filetti di sgombro al forno gratinati con un po’ di pangrattato integrale sono un secondo di pesce salutare.

Una ricetta economica, facile e veloce da preparare.

Lo sgombro appartiene alla categoria del pesce azzurro; è un alimento consigliato in quanto ipocalorico, ricco di nutrienti con un ottimo contenuto di acidi grassi omega 3.

Lo compro già sfilettato [al banco del pesce fresco o al banco freezer].

Filetti di sgombro al forno gratinati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2sgombri (sfilettati)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Acquista i filetti di sgombro sfilettati in modo da evitare o ridurre le lische.

  2. Estrai i filetti di sgombro dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

    Passa i filetti di sgombro sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  3. Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

    ampia, i filetti di sgombro non vanno sovrapposti.

  4. Disponi i filetti di sgombro sulla leccarda.

    Condisci con un pizzico di sale, distribuisci una spolverata di pangrattato integrale su ogni filetto, macina il pepe.

  5. Riscalda brevemente il forno.

  6. Inforna a 180° C in forno ventilato per 15 minuti.

  7. Impiatta.

  8. Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

  9. I tuoi filetti di sgombro al forno gratinati sono pronti.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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