Filetti di spigola gratinati al forno

Filetti di spigola gratinati al forno

filetti di spigola gratinati al forno morbidi e succulenti sono insaporiti da una panatura croccante.

Acquista i filetti di spigola o branzino sfilettati e squamati in modo da evitare lische e squame.

Puoi replicare utilizzando altri tipi di pesce in filetti [ad esempio: alaccia, merluzzo, orata, platessa, sgombro, sogliola, tonnetto, triglia, eccetera].

Ho utilizzato una panatura a base di pangrattato integrale insaporita con erbe aromatiche e succo di limone o succo di arancia ottenendo delle briciole aromatizzate.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Cottura in forno.

… semplici, gustosi e leggeri!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 branzino (spigola) (sfilettati e squamati)
q.b. pangrattato integrale
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 pizzico origano (o altra erba aromatica)
q.b. prezzemolo (tritato)
q.b. succo di limone (o succo di arancia)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

1 Leccarda 25×29 cm

Preparazione

Acquista i filetti di spigola o branzino sfilettati e squamati in modo da evitare lische e squame.

Passa i filetti di spigola o branzino sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.

Estrai i filetti di spigola o branzino dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Versa il pangrattato integrale in una ciotola, aggiungi:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• origano [o altra erba aromatica];
• prezzemolo;
e mescola.

Irrora con del succo di limone o del succo di arancia e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
ampia, i filetti di spigola non vanno sovrapposti.

Disponi i filetti di spigola sulla leccarda.
Ripartisci la panure integrale aromatizzata sui filetti di spigola.

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 10-15 minuti.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

I tuoi filetti di spigola gratinati al forno [spigola gratinata al limone o spigola gratinata all’arancia] sono pronti.

Buon appetito!

Filetti di spigola gratinati al forno

Altri filetti di pesce gratinati al forno:

• filetti di merluzzo gratinati;
• filetti di orata gratinati;
• filetti di platessa gratinati;
• filetti di sgombro gratinati;
• filetti di sogliola gratinati;
• filetti di tonnetto gratinati.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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