Le polpette di pesce palombo senza uova sono delle deliziose polpette di pesce dalla panatura leggera e cotte in forno.
Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia.
E’ leggero e gustoso e per l’assenza di lische è un pesce adatto anche ai bambini.
La ricetta delle polpette di pesce palombo è una ricetta base personalizzabile: in alternativa al pesce palombo puoi utilizzare un altro pesce in filetti [merluzzo, nasello, platessa] purché senza lische.
• non aggiungo uova;
• non aggiungo latte;
• panatura a base di pangrattato integrale con poco formaggio grattugiato.
Varianti
Puoi aggiungere agli ingredienti base aromi e spezie, verdure o ortaggi.
Ricetta base personalizzabile ideale per la preparazione di:
• polpette;
• hamburger e mini hamburger.
Cottura in forno o in friggitrice ad aria, deliziose al sugo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato un unico trancio di pesce palombo di grandi dimensioni.
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce palombo dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Elimina l’eventuale pelle, residui di interiora, osso e cartilagini e riduci il trancio o i tranci di pesce palombo a tocchetti.
Versa nel mixer:
• i tocchetti di pesce palombo;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• il prezzemolo;
e trita.
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
e mescola.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Con le mani forma delle palline, trasferisci una alla volta nella panatura, pana, appiattisci leggermente e sistema sulla leccarda.
Per ottenere delle polpette quanto più uguali tra loro io utilizzo un misurino da 7,5 g o da 15 g secondo le dimensioni desiderate.
Puoi variarne forma e grandezza secondo gusto: piccole o medie, tonde o schiacciate.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato girando le polpette a metà cottura.
Impiatta.
Aggiungi un filo di olio a crudo e macina il pepe.
Le tue polpette di pesce palombo senza uova sono pronte.
Buon appetito!
Prova anche…
• polpette di pesce palombo senza uova saporite:
versa nel mixer insieme ai tocchetti di pesce palombo, sale e pepe e prezzemolo, anche una manciata di capperi, di olive e di pomodori secchi.
Salse per polpette di pesce
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni