La crema di zucchine light è una sorta di paté o pesto a base di zucchine grigliate.
Puoi personalizzarla con aromi e spezie quali basilico, menta o prezzemolo al momento della preparazione.
Versatile:
• ottima come mousse, purè e vellutata;
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta.
Gustosa!
Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.
La zucchina è un ortaggio ricco di acqua.
La buona riuscita e la consistenza della crema dipendono fortemente dalla freschezza e dalla qualità dell’ortaggio, scegli zucchine piccole e tenere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- q.b.basilico
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.succo di limone
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Strumenti
- Tritatutto o mixer
Preparazione
Lava accuratamente le zucchine senza eliminarne la buccia.
Tagliale a rondelle.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia le zucchine da ambo i lati.
Lava e pulisci le foglie di basilico e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Se preferisci, puoi sostituire il basilico con menta o prezzemolo.
Versa nel mixer:
• le zucchine;
• il basilico;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• il succo di limone;
• un filo di olio a crudo;
e trita.
La tua crema di zucchine light è pronta.
Buon appetito!
Ti consiglio di preparare la tua crema di zucchine light al momento di utilizzarla o poco prima per il ridotto contenuto in olio.
In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.
Seppur in quantità minima contiene olio quindi se la utilizzi nella realizzazione di altri piatti aggiungila a fine preparazione a fiamma spenta e/o scaldala appena.
Varianti
Secondo gusto puoi utilizzare:
• le zucchine crude;
• le zucchine sbollentate.
Utilizzando le zucchine grigliate otterrai una crema di zucchine light particolarmente gustosa.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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