Vellutata di zucca light

Vellutata di zucca light

La vellutata di zucca light delicata e leggera a base di acqua, senza panna e senza patate è un contorno buono e salutare.

Solitamente aggiungo un dado vegetale fatto in casa ma è facoltativo.

Versatile è ottima come base per la preparazione di svariate ricette con la zucca:
• primi e risotti;
• minestre e zuppe di legumi;
• prodotti da forno [dal pane alla focaccia] e dolci.

Puoi insaporirla con gli aromi e le spezie che preferisci.

Solitamente acquisto una zucca di piccole o di medie dimensioni, ricavo tutta la polpa, preparo la vellutata e la ripartisco in porzioni [qualcuna da 80-100 g e qualcuna da 200 g] aspetto che si freddi e la congelo all’interno degli appositi sacchetti da freezer; così facendo basterà scongelarne una porzione e proseguire con la preparazione desiderata.

In alternativa puoi cuocere la zucca al forno e preparare una crema di zucca light o una purea di zucca light.

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ZUCCA E DIABETE

Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.

Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.

Vellutata di zucca light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • zucca (polpa)
  • q.b.acqua
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

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  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicoprezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione

Preparazione

  1. Pulisci la zucca.

    Tagliala a fette ed elimina la buccia.

    Taglia la polpa a dadini, più saranno piccoli e più cuoceranno in fretta.

  2. Versali in una casseruola [più o meno piccola secondo la quantità di polpa].

    Aggiungi poca acqua quanto basta a coprire i dadini di zucca.

    Porta ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti.

  3. A fuoco spento, aggiungi il dado vegetale [facoltativo] e amalgama con una spatola in silicone fino a scioglierlo tra la zucca.

    Aggiungi il sale e macina il pepe.

  4. Frulla con un frullatore ad immersione direttamente in casseruola o in un bicchiere alto e stretto.

  5. La tua vellutata di zucca light è pronta.

    Buon appetito!

  6. Se intendi consumarla come contorno macina il pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e del prezzemolo.

    Puoi insaporire con gli aromi e le spezie che preferisci.

  7. Versatile è ottima come base per la preparazione di svariate ricette con la zucca:

    • primi e risotti;

    • minestre e zuppe di legumi;

    • prodotti da forno [dal pane alla focaccia] e dolci.

In alternativa puoi cuocere la zucca al forno

  1. Pulisci la zucca.

    Tagliala a fette ed elimina la buccia.

  2. Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.

  3. Frulla la zucca.

  4. La tua crema di zucca light o purea di zucca light da condire o utilizzare per la preparazione di altri piatti è pronta.

    Buon appetito!

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Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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