Crema di ricotta con fragole su croccante integrale

Crema di ricotta con fragole su croccante integrale

La crema di ricotta con fragole su croccante integrale è un dolce al cucchiaio goloso, facile e veloce anzi furbo!

Ho preso spunto da uno dei piatti degustati con le amiche qualche sera fa: il dolce, un cremoso di bufala con croccante al burro e zuppetta di fragole… a zucchero mille!

E l’ho riprodotto in versione light, a base di:
ricotta;
fette biscottate integrali;
fragole o altra frutta di stagione.

Per quanto riguarda l’aggiunta di zucchero o dolcificanti è opzionale e da regolare in base agli altri ingredienti aggiunti [frutta più o meno zuccherina]: la ricotta talvolta risulta essere di base un pizzico salata, regolati assaggiando.

Ti consiglio di preparare la crema di ricotta e la frutta, conservarle in frigo e assemblare il dolce poco prima di servirlo per mantenere la croccantezza delle fette biscottate.

Puoi prepararlo su piatto o su teglia adattandolo alle grammature del tuo schema alimentare e moltiplicando gli ingredienti per le porzioni desiderate.

Ottimo a colazione e come dessert light.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. fragole (o altra frutta di stagione)
120 g ricotta vaccina
5 g zucchero di cocco integrale (o 1 goccia di Diete.Tic)
2 fette biscottate integrali
1 pizzico cannella in polvere (opzionale)
1 pizzico zucchero a velo (opzionale)

Strumenti

1 Sbattitore con fruste elettriche
oppure1 Tritatutto o Mixer
1 Sac a poche usa e getta

Preparazione

Lava le fragole e tagliale a metà in lunghezza.

Frulla e lavora la ricotta insieme allo zucchero di cocco o al dolcificante liquido [o a quello che usi normalmente].
Considera la quantità di zucchero indicativa: se non sei abituata/o a zucchero zero adatta il dolce alle tue esigenze e riduci le quantità progressivamente.
La ricotta talvolta risulta essere di base un pizzico salata, regolati assaggiando.

Se preferisci una crema meno densa aggiungi qualche goccia di latte e frulla ulteriormente.

Trasferisci la crema di ricotta in una sac a poche [io ne ho usata una usa e getta].

Appoggia le fette biscottate su un tagliere, coprile con un tovagliolo di carta e rompile grossolanamente con un batticarne o un bicchiere.

Prepara un piatto:
• utilizza i pezzi di fette biscottate più grossi per formare la base;
• distribuisci la crema di ricotta sulla base;
• affonda leggermente le fragole nella crema di ricotta.

Cospargi con le briciole di fette biscottate rimaste e completa con una spolverata di cannella o di zucchero a velo [opzionale].

La tua crema di ricotta con fragole su croccante integrale è pronta.

Buon appetito!

Provala con diversi tipi di frutta.

Con cosa posso sostituire la ricotta?

• con yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte.

Con cosa posso sostituire le fette biscottate integrali?

• con biscotti secchi integrali ricchi di fibre: ORO saiwa fibrattiva;
• con fette wasa integrali.

***

La crema di ricotta con fragole su croccante integrale è:
• un dessert light;
• una golosa alternativa a fette biscottate integrali e latte parzialmente scremato a colazione.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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