Pasta integrale con funghi porcini e porri cremosa

Pasta integrale con funghi porcini e porri cremosa

La pasta integrale con funghi porcini e porri cremosa è un primo piatto vegetariano leggero e gustoso.

Due ingredienti semplici:
• una manciata di funghi porcini surgelati.
• due porri ridotti in crema;
per un condimento avvolgente e delicato dal profumo irresistibile.

Pasta integrale con funghi porcini e porri cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati integrali

Crema di porri

  • 2porri
  • q.b.acqua
  • 1 pizzicosale
  • 100 mlacqua
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicocurcuma in polvere (facoltativo)

Funghi porcini

  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 80 gfunghi porcini (surgelati)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

***

  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

Crema di porri

  1. Pulisci i porri eliminando le radici e le foglie esterne.

    Tagliali a rondelle.

    Lava le rondelle e mettile a sgocciolare in uno scolapasta.

  2. In un pentolino porta ad ebollizione dell’acqua salata.

    Versa i porri e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.

  3. Scola i porri.

  4. Versa in un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione:

    • i porri sbollentati;

    • 100 ml di acqua;

    • un dado vegetale;

    • il sale;

    • il pepe;

    • un pizzico di curcuma [facoltativo];

    e frulla con un frullatore a immersione.

Funghi porcini

  1. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  2. Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.

  3. A fuoco spento aggiungi il sale e macina il pepe quindi amalgama.

***

  1. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  2. Nel frattempo, scalda i funghi.

    Unisci la crema di porri.

    Amalgama.

  3. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  4. A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio a crudo e amalgama.

  5. Impiatta.

  6. Macina ancora un po’ di pepe.

  7. La tua pasta integrale con funghi porcini e porri cremosa è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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