La pasta integrale con funghi porcini e porri cremosa è un primo piatto vegetariano leggero e gustoso.
Due ingredienti semplici:
• una manciata di funghi porcini surgelati.
• due porri ridotti in crema;
per un condimento avvolgente e delicato dal profumo irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti quadrati integrali
Crema di porri
- 2porri
- q.b.acqua
- 1 pizzicosale
- 100 mlacqua
- 1dado vegetale (fatto in casa)
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicocurcuma in polvere (facoltativo)
Funghi porcini
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 bicchierinovino bianco
- 80 gfunghi porcini (surgelati)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
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- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Crema di porri
Pulisci i porri eliminando le radici e le foglie esterne.
Tagliali a rondelle.
Lava le rondelle e mettile a sgocciolare in uno scolapasta.
In un pentolino porta ad ebollizione dell’acqua salata.
Versa i porri e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.
Scola i porri.
Versa in un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione:
• i porri sbollentati;
• 100 ml di acqua;
• un dado vegetale;
• il sale;
• il pepe;
• un pizzico di curcuma [facoltativo];
e frulla con un frullatore a immersione.
Funghi porcini
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.
A fuoco spento aggiungi il sale e macina il pepe quindi amalgama.
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Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda i funghi.
Unisci la crema di porri.
Amalgama.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio a crudo e amalgama.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe.
La tua pasta integrale con funghi porcini e porri cremosa è pronta.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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