Il biscotto gelato light fatto in casa con biscotti secchi integrali ricchi di fibre e farcito con crema di ricotta è facile e veloce da preparare.
E’ perfetto per togliersi la voglia di gelato senza esagerare in zuccheri e grassi.
Due ingredienti base:
• biscotti ORO saiwa fibrattiva caratterizzati dal dare buone rispondenze glicemiche [vale sempre la regola del testare su se stessi], in caso di intolleranze sostituire con biscotti su misura;
• ricotta senza zucchero [il nostro palato è ormai abituato].
Da conservare in freezer e spostare in frigo qualche ora prima del consumo in modo che abbia il tempo di raggiungere la consistenza adatta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 biscotti gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12biscotti secchi integrali
- 180 gricotta vaccina
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- q.b.gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Sbattitore con fruste elettriche
- Sac a poche usa e getta
- Teglia in alluminio
Preparazione
Le dosi fanno riferimento a 6 biscotti gelato.
Considera 30 g circa di ricotta a pezzo.
parentesi ZUCCHERO:
Per quanto riguarda l’aggiunta di zucchero o dolcificanti è opzionale e da regolare: la ricotta talvolta risulta essere di base un pizzico salata, regolati assaggiando.
Eventualmente, io utilizzo zucchero di cocco nella misura di 5 g circa ogni 80 g di ricotta; lo zucchero di cocco va setacciato con un colino aggiungendo anche la parte che non lo attraversa.
senza zucchero
Frulla e lavora la ricotta senza zucchero.
Eventualmente puoi aggiungere delle golose gocce di cioccolato fondente.
Trasferisci la crema di ricotta in una sac a poche [io ne ho utilizzata una usa e getta].
Assembla in teglia:
• strato di biscotti;
• crema di ricotta;
• strato di biscotti;
e riponi in freezer per tre ore.
Estrai la teglia, taglia i biscotti gelato e riponi nuovamente in freezer.
In questo modo potrai prelevare successivamente uno o più pezzi alla volta facilmente.
Il tuo biscotto gelato light fatto in casa è pronto.
Buon appetito!
Da conservare in freezer e spostare in frigo qualche ora prima del consumo in modo che abbia il tempo di raggiungere la consistenza adatta.
Personalizza il tuo biscotto gelato light fatto in casa
Gusto cacao
• aggiungi cacao in polvere alla crema di ricotta.
Gusto cannella
• aggiungi cannella in polvere alla crema di ricotta.
Gusto pistacchio
• aggiungi farina di pistacchio alla crema di ricotta.
Gusto stracciatella
• aggiungi gocce o scaglie di cioccolato fondente alla crema di ricotta.
Gusto vaniglia
• aggiungi qualche goccia di aroma vaniglia alla crema di ricotta.
Provali anche bigusto.
Inoltre, puoi rivestire i bordi con della croccante granella di frutta secca [mandorla, nocciola, pistacchio].
Per una crema di ricotta e yogurt anziché 200 g di ricotta utilizza:
• 120 g di ricotta;
• 80 g di yogurt bianco magro o greco.
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Il biscotto gelato light fatto in casa è:
• un’alternativa al gelato confezionato;
• un dessert light.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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