Crema di asparagi light

Crema di asparagi light

La crema di asparagi light delicata e leggera a base di acqua o brodo vegetalesenza panna e senza patate è un contorno buono e salutare.

Versatile:
• ottima come mousse e vellutata;
• condimento per bruschette e crostini;
• per la preparazione di primi e risotti;
• per pizza.

Ho utilizzato le punte di asparagi surgelate.

Gli asparagi sono ortaggi ricchi di acqua e ipocalorici e hanno proprietà depurative.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gasparagi (punte surgelati)
  • 250 mlacqua
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

***

  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. In un pentolino versa:

    • 250 ml di acqua;

    • un dado vegetale;

    e porta ad ebollizione.

  2. Versa gli asparagi ancora surgelati, attendi che il brodo vegetale riprenda a bollire e lascia cuocere per 10 minuti.

  3. Decidi se tenere da parte qualche punta intera.

  4. Versa nel mixer:

    • gli asparagi;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • 100 ml di brodo vegetale di cottura degli asparagi;

    e trita.

  5. Puoi conservare il brodo vegetale avanzato in congelatore, in un unico contenitore o negli stampi per cubetti di ghiaccio da utilizzare come dado per insaporire i tuoi piatti.

  6. La tua crema di asparagi light è pronta.

    Buon appetito!

  1. Se intendi consumarla come contorno macina il pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e del prezzemolo.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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