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Costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche

Costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche

Le costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche sono deliziose!

Come per le costolette di agnello al limone e alle erbe aromatizzate la preparazione prevede la marinatura con succo di limone ed erbe aromatiche, in alternativa al succo di limone puoi utilizzare il succo d’arancia.

Volendo, con un unico ingrediente protagonista e un’unica preparazione di base, possiamo preparare entrambe le versioni, due ricette con gli ingredienti e con lo sforzo di una, in modo da soddisfare più palati.

Basta completare la preparazione di parte delle nostre costolette con del semplice pangrattato integrale.

Per la panatura seleziona le costolette che presentano una maggiore quantità di carne.

Sono squisite, degne della tavola di Pasqua e sfiziose da gustare tutto l’anno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Marinatura al limone e alle erbe aromatiche

  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1Limone (o arancia)
  • q.b.Pangrattato integrale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Per la marinatura delle costolette di agnello con succo di limone ed erbe aromatiche segui il procedimento descritto per le costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche.

  2. In alternativa al succo di limone puoi utilizzare il succo d’arancia.

  3. Completata la marinatura [un paio d’ore] estrai le costolette dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerle.

  4. Preleva le costolette di agnello dal succo di limone o dal succo di arancia e passale nel pangrattato integrale facendolo aderire per bene.

  5. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le costolette di agnello panate.

  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti circa.

  8. Impiatta.

  9. Aggiungi ancora un po’ di prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  10. Le tue costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche sono pronte.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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