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Costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche

Anche stavolta ho dovuto mangiarle tutte io ma non è stato affatto un sacrificio!

L’assaggiatore ufficiale non gradisce l’agnello.

Io ne mangio solo le costolette, piccole e rigorosamente ben cotte.

Con un unico ingrediente protagonista e un’unica preparazione di base, ho preparato due diverse versioni dell’agnello.

Insomma, due ricette con lo sforzo di una!

La preparazione di base è quella delle costolette di agnello al limone e alle erbe aromatizzate cioè la marinatura; se preferisci puoi utilizzare l’arancia al posto del limone.

Successivamente e prima di infornare, andiamo a panare le nostre costolette con del semplice pangrattato integrale: costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche.

Ti consiglio di selezionare e panare le costolette che presentano una maggiore quantità di carne.

Sono squisite!

Degne della tavola di Pasqua e sfiziose da gustare tutto l’anno.

Costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g Costolette di agnello
  • 1 Limone (o arancia)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 pizzico Salvia
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Pangrattato integrale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Per la marinatura delle costolette di agnello con limone ed erbe aromatiche segui il procedimento descritto per le costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche.

  2. Se preferisci puoi utilizzare l’arancia al posto del limone.

  3. Appena completata la marinatura e dopo averle irrorate con l’emulsione, passa le costolette di agnello nel pangrattato integrale facendolo aderire per bene.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le costolette di agnello panate.

  5. Inforna in forno ventilato a 180° C per 20 minuti di cui:

    • 10 minuti ad altezza forno centrale;
    • 10 minuti ad altezza forno bassa.
  6. Aggiungi ancora un po’ di prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  7. Le tue costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche sono pronte.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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