Costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche

Costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi ed erbe aromatiche

Le costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi e alle erbe aromatiche sono un secondo piatto di carne squisito perfetto per il menù di Pasqua.

La carne di agnello:
• è magra e ipocalorica, il contenuto in grassi dipende comunque dal taglio e le costolette sono la parte più magra.
• è caratterizzata da un aroma caratteristico e il sapore intenso.

Ho marinato le mie costolette di agnello con del succo di limone [in alternativa di arancia] e le ho cotte in forno.

Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gcostolette di agnello
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1limone (o arancia)
  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 pizzicosale
  • pizzichipepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Sistema le costolette di agnello in una pirofila.

  2. Condisci con le erbe aromatiche:

    • sale;

    • pepe;

    • rosmarino;

    • salvia;

    • origano;

    • prezzemolo.

  3. Costolette di agnello marinate

    Lava accuratamente il limone [o l’arancia] e taglialo a metà, spremine il succo sulle costolette di agnello.

    Riponi il contenitore con le costolette di agnello in frigo e lasciale marinare per un paio d’ore rigirandole di tanto in tanto in modo che tutta la carne venga a contatto con il succo di limone [o di arancia] e con le erbe aromatiche.

  4. Estrai le costolette di agnello dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerle.

  5. Costolette di agnello impanate

    In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • sale;

    • pepe;

    e mescola.

    Passa le costolette di agnello nella panatura impanandole uniformemente.

  6. Costolette di agnello impanate al forno

    Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le costolette di agnello panate.

    Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti circa.

  7. Impiatta.

  8. Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

    Servi con fette di limone.

  9. Le tue costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche sono pronte.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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