Le costolette di agnello panate al forno profumate agli agrumi e alle erbe aromatiche sono un secondo piatto di carne squisito perfetto per il menù di Pasqua.
La carne di agnello:
• è magra e ipocalorica, il contenuto in grassi dipende comunque dal taglio e le costolette sono la parte più magra.
• è caratterizzata da un aroma caratteristico e il sapore intenso.
Ho marinato le mie costolette di agnello con del succo di limone [in alternativa di arancia] e le ho cotte in forno.
Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gcostolette di agnello
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.rosmarino
- q.b.salvia
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1limone (o arancia)
- q.b.pangrattato integrale
- 1 pizzicosale
- pizzichipepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Sistema le costolette di agnello in una pirofila.
Condisci con le erbe aromatiche:
• sale;
• pepe;
• rosmarino;
• salvia;
• origano;
• prezzemolo.
Costolette di agnello marinate
Lava accuratamente il limone [o l’arancia] e taglialo a metà, spremine il succo sulle costolette di agnello.
Riponi il contenitore con le costolette di agnello in frigo e lasciale marinare per un paio d’ore rigirandole di tanto in tanto in modo che tutta la carne venga a contatto con il succo di limone [o di arancia] e con le erbe aromatiche.
Estrai le costolette di agnello dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerle.
Costolette di agnello impanate
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• sale;
• pepe;
e mescola.
Passa le costolette di agnello nella panatura impanandole uniformemente.
Costolette di agnello impanate al forno
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le costolette di agnello panate.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti circa.
Impiatta.
Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Servi con fette di limone.
Le tue costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche sono pronte.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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