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Costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche

Costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche

Pasqua si avvicina ma, al di là della festività e della questione etica che la accompagna, la carne di agnello è magra e ipocalorica ed è una buona fonte di ferro quindi teniamola presente come alterativa ad altri tipi di carne.

La carne d’agnello ha un aroma caratteristico e un sapore intenso per cui non è gradita a tutti.

L’assaggiatore ufficiale, ad esempio, non la mangia.

Io ne mangio solo le costolette, piccole e rigorosamente ben cotte.

E dopo averle provate cucinate così come ve le propongo oggi, non penso aspetterò che sia Pasqua per rifarle!

La marinatura con limone ed erbe aromatiche rende gradevole la carne di agnello anche ai palati più diffidenti: costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche… un profumo e un sapore meravigliosi!

Costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g Costolette di agnello
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 pizzico Salvia
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Sistema le costolette di agnello in un contenitore abbastanza capiente.

  2. Condisci con:

    • sale;
    • pepe;
    • rosmarino;
    • salvia;
    • origano;
    • prezzemolo.
  3. Lava accuratamente il limone.

  4. Spremi il succo sulle costolette.

  5. Riponi il contenitore in frigo e lasciale a marinare per un paio d’ore girandole di tanto in tanto in modo che tutta la carne venga a contatto con l’emulsione di limone ed erbe aromatiche.

  6. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le costolette di agnello.

  7. Irrorale con l’emulsione.

  8. Riscalda brevemente il forno.

  9. Inforna in forno ventilato a 180° C per 20 minuti di cui:

    • 10 minuti ad altezza forno centrale;
    • 10 minuti ad altezza forno bassa.
  10. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  11. Le tue costolette di agnello al limone e alle erbe aromatiche sono pronte.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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