Biscotto gelato light fatto in casa

Biscotto gelato light fatto in casa

Il biscotto gelato light fatto in casa con biscotti secchi integrali ricchi di fibre e farcito con crema di ricotta è facile e veloce da preparare.

E’ perfetto per togliersi la voglia di gelato senza esagerare in zuccheri e grassi.

Due ingredienti base:
• biscotti ORO saiwa fibrattiva caratterizzati dal dare buone rispondenze glicemiche [vale sempre la regola del testare su se stessi], in caso di intolleranze sostituire con biscotti su misura;
• ricotta senza zucchero [il nostro palato è ormai abituato].

Da conservare in freezer e spostare in frigo qualche ora prima del consumo in modo che abbia il tempo di raggiungere la consistenza adatta.

Biscotto gelato light fatto in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 biscotti gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12biscotti secchi integrali
  • 180 gricotta vaccina

***

  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Sbattitore con fruste elettriche
  • Sac a poche usa e getta
  • Teglia in alluminio

Preparazione

  1. Le dosi fanno riferimento a 6 biscotti gelato.

    Considera 30 g circa di ricotta a pezzo.

  2. parentesi ZUCCHERO:

    Per quanto riguarda l’aggiunta di zucchero o dolcificanti è opzionale e da regolare: la ricotta talvolta risulta essere di base un pizzico salata, regolati assaggiando.

    Eventualmente, io utilizzo zucchero di cocco nella misura di 5 g circa ogni 80 g di ricotta; lo zucchero di cocco va setacciato con un colino aggiungendo anche la parte che non lo attraversa.

  3. senza zucchero

    Frulla e lavora la ricotta senza zucchero.

    Eventualmente puoi aggiungere delle golose gocce di cioccolato fondente.

  4. Trasferisci la crema di ricotta in una sac a poche [io ne ho utilizzata una usa e getta].

  5. Assembla in teglia:

    • strato di biscotti;

    • crema di ricotta;

    • strato di biscotti;

    e riponi in freezer per tre ore.

    Estrai la teglia, taglia i biscotti gelato e riponi nuovamente in freezer.

    In questo modo potrai prelevare successivamente uno o più pezzi alla volta facilmente.

  6. Il tuo biscotto gelato light fatto in casa è pronto.

    Buon appetito!

  7. Da conservare in freezer e spostare in frigo qualche ora prima del consumo in modo che abbia il tempo di raggiungere la consistenza adatta.

Personalizza il tuo biscotto gelato light fatto in casa

  1. Gusto cacao

    • aggiungi cacao in polvere alla crema di ricotta.

    Gusto cannella

    • aggiungi cannella in polvere alla crema di ricotta.

    Gusto pistacchio

    • aggiungi farina di pistacchio alla crema di ricotta.

    Gusto stracciatella

    • aggiungi gocce o scaglie di cioccolato fondente alla crema di ricotta.

    Gusto vaniglia

    • aggiungi qualche goccia di aroma vaniglia alla crema di ricotta.

    Provali anche bigusto.

  2. Inoltre, puoi rivestire i bordi con della croccante granella di frutta secca [mandorla, nocciola, pistacchio].

  3. Per una crema di ricotta e yogurt anziché 200 g di ricotta utilizza:

    • 120 g di ricotta;

    • 80 g di yogurt bianco magro o greco.

***

  1. Il biscotto gelato light fatto in casa è:

    • un’alternativa al gelato confezionato;

    • un dessert light.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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