Biscotti integrali al limone senza burro, senza latte e senza uova

Biscotti integrali al limone senza burro, senza latte e senza uova

L’altro giorno mia suocera ci ha regalato una borsa di limoni appena raccolti così vista l’abbondanza e la freschezza ho pensato di prepararci dei biscotti, utilizzandone sia il succo sia la scorza grattugiata.

I biscotti integrali al limone senza burro, senza latte e senza uova sono morbidi e profumati, ottimi da gustare insieme al tè.

Ho aggiunto all’impasto una piccola quantità di zucchero di cocco integrale.

E li ho preparati in due formati: a fiore e a quenelle.

All’assaggiatore ufficiale, amante degli agrumi, sono piaciuti tantissimo!

Semola integrale e farine integrali: quali utilizzo nei miei impasti e come sostituirle.

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

Biscotti integrali al limone senza burro, senza latte e senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Semola integrale di grano duro macinato a pietra
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Zucchero di Cocco Integrale
  • 1 Limone
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versa in una ciotola:

    • semola integrale;
    • lievito setacciato;
    • zucchero;
    • scorza di limone grattugiata;

    amalgama e aggiungi:

    • succo di limone;
    • olio;
    • acqua;

    e amalgama con una spatola in silicone.

  2. Continua ad impastare con le mani per una maggiore omogeneità degli ingredienti.

    Otterrai un impasto molto morbido e umido.

  3. Rivesti un piano di lavoro con un foglio di carta forno e sposta l’impasto.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  5. Formato a fiore o con stampo:

    • stendi l’impasto con un matterello ottenendo uno spessore di 0,8-1 cm e ricava i biscotti con la formina.
  6. Formato a quenelle:

    • aiutandoti con due cucchiai dividi l’impasto in mucchietti distanziati.
  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato, fino a cottura uniforme.

  9. Completa con una spolverata di zucchero a velo.

  10. I tuoi biscotti integrali al limone sono pronti.

    Buon appetito!

  11. Biscotti integrali al limone senza burro, senza latte e senza uova

Note

I biscotti integrali al limone senza burro, senza latte e senza uova sono ideali per la colazione.

Puoi sostituirli alle fette biscottate integrali o al pane di semola integrale con marmellata nella colazione tipo e rappresentano una valida alternativa ai biscotti confezionati che per il contenuto in zuccheri e grassi non sono adatti in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2.

L’importante è scegliere gli ingredienti con cura!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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