Asparagi selvatici cotti in padella [base per ricette e contorno]

Asparagi selvatici

Gli asparagi selvatici cotti in padella sono un’ottima base per ricette e un ottimo contorno.

Gli asparagi sono ortaggi primaverili [disponibili da marzo a giugno].

Gli asparagi selvatici o asparagi di campo a differenza degli asparagi coltivati crescono spontanei, sono più sottili e hanno un aroma e un sapore più intensi.

Possiamo spadellarli oppure sbollentarli.

per la cottura in padella selezioniamo le punte e la parte più tenera dei gambi, ottenendo delle porzioni più croccanti.

per la cottura in pentola selezioniamo le punte e buona parte dei gambi minimizzando gli sprechi, ottenendo delle porzioni più morbide e che si prestano ad essere frullate.

Qui ti spiego come spadellarli: asparagi selvatici cotti in padella [base per ricette e contorno].

Per la cottura in pentola invece segui il procedimento descritto in come cucinare gli asparagi.

Asparagi selvatici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi selvatici
  • 2 gpreparato per aglio, olio & peperoncino
  • 50 mlacqua

Preparazione

Pulisci gli asparagi selvatici

  1. • lavali sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare in un colapasta;

    • separa le punte fino alla parte più tenera del gambo e tagliale a pezzi;

    • recupera i germogli del fusto scartando le spine [se ve ne sono];

    • elimina la parte terminale dei gambi [recisa e rovinata].

Asparagi selvatici saltati in padella

  1. In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.

  2. Aggiungi le punte [e gli eventuali germogli] degli asparagi e 50 ml di acqua.

  3. Asparagi selvatici cotti in padella [base per ricette e contorno]

    Fai rosolare gli asparagi per pochi minuti a fiamma bassa mescolando ripetutamente finché l’acqua sarà evaporata.

  4. Asparagi selvatici cotti in padella [base per ricette e contorno]

    I tuoi asparagi selvatici cotti in padella [base per ricette e contorno] sono pronti.

    Buon appetito!

… base per ricette e contorno

  1. Puoi utilizzare i tuoi asparagi saltati in padella:

    • come ingrediente per numerosi piatti [antipasti, primi, secondi];

    • come contorno.

  2. Se desideri utilizzarli come come ingrediente aggiungi l’olio al piatto finito.

  3. Se desideri utilizzarli come contorno condisci con:

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • un filo di olio a crudo.

Puoi conservarli in freezer

  1. Dopo la cottura in padella aspetta che si freddino, separali in piccole porzioni e conservali all’interno degli appositi sacchetti in freezer in modo da disporne tutto l’anno.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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