The white cake

Oggi ho fatto la carbonara e mi sono avanzati tre albumi, quindi ho pensato di fare la white cake, e l’ho chiamata cosi perché senza i tuorli viene bianca nell’impasto.

Devo dire che è buona, morbida e saporita perché ho aggiunto succo e buccia di limone.

Procediamo per uno stampo a cerniera da 18-20 cm:

  • 100 ml di olio di semi
  • 150 ml di acqua
  • 3 albumi
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 0
  • una bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata ed il succo di un limone piccolo

Preriscaldate il forno a 170°, montate gli albumi a neve tenendoli da parte e mettete in freezer le gocce di cioccolato.

Mescolate i liquidi con una frusta e aggiungete prima lo zucchero poi la farina insieme con il lievito.

Aggiungete gli albumi piano con una spatola per dolci o con un cucchiaio di legno ed infine le gocce di cioccolato.

Versate nella teglia foderata di carta forno anche solo sul fondo ed infornate per circa 35 minuti facendo la prova stecchino.

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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