- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato fondente al 70% 110 g
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Burro di arachidi (al naturale) 120 g
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Uova (media grandezza) 3
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Zucchero 190 g
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Olio di semi di arachide 45 ml
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Latte 85 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Fecola di patate 50 g
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Farina 00 150 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Gocce di cioccolato fondente 50 g
Preparazione
Preparazione con il metodo tradizionale
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro di arachidi. Se volete, potete anche procedere a questo passaggio con il microonde: mettete in un contenitore da microonde il cioccolato e il burro di arachidi e scioglieteli a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta, fino ad ottenere una preparazione liscia.
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In una ciotola, sgusciate le uova e, con uno sbattitore elettrico, montatele con lo zucchero.
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Aggiungete l’olio e il latte e frullate ancora.
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Unite il cioccolato e il burro di arachidi fusi e mescolate ancora.
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Aggiungete il cacao, la fecola, la farina e il lievito per dolci e frullate ancora.
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Unite, aiutandovi con un cucchiaio, le gocce di cioccolato.
Preparazione con il Bimby
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro di arachidi. Se volete, potete anche procedere a questo passaggio con il microonde: mettete in un contenitore da microonde il cioccolato e il burro di arachidi e scioglieteli a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta, fino ad ottenere una preparazione liscia.
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Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate per 30 secondi a velocità 4.
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Aggiungete l’olio e il latte e frullate per altri 30 secondi a velocità 4.
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Unite la preparazione di cioccolato e burro di arachidi fuso e mescolate ancora per 45 secondi a velocità 5.
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Aggiungete il cacao, la fecola, la farina e il lievito e frullate per 45 secondi a velocità 5.
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Unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto per 45 secondi a velocità 2.
La cottura
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Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
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Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro imburrata e infarinata, livellatelo bene e, quando il forno arriva a temperatura, infornate la torta e cuocetela per 45 minuti…sentirete che golosità!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare delle golose torte per la colazione: Torta con ricotta e gocce di cioccolato, Torta con zucca e gocce di cioccolato e Torta al pistacchio con gocce di cioccolato!
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Ricette di blog amici:
Torta paradiso al cioccolato del blog Cucina Casareccia
Torta al cioccolato stupefacente del blog Lo Scrigno del Buongusto
Torta al cioccolato senza uova e senza latte del blog Giovanna in Cucina