Torta soffice al cioccolato

La torta soffice al cioccolato che vi presento in questa ricetta è davvero particolare, non solo per la sua consistenza, ma anche per un ingrediente che ne esalta il sapore e l’aroma: il burro di arachidi!

Ho usato per questa torta, la cui ricetta mi è stata ispirata da Cucina Scacciapensieri, il burro di arachidi al naturale, senza aggiunta di zucchero: si tratta di una preparazione, fatta di arachidi al 100%, che trovate nei negozi di cibo biologico.

Se usate, invece, il classico burro di arachidi americano, diminuite la dose di zucchero e omettete del tutto l’olio.

Il risultato, vedrete, vi stupirà, sia per il gusto che per il sapore!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta soffice al cioccolato e burro di arachidi!

Torta soffice al cioccolato e burro di arachidi

torta soffice al cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 70% 110 g
  • Burro di arachidi (al naturale) 120 g
  • Uova 3
  • Zucchero 190 g
  • Olio di semi di arachide 45 ml
  • Latte 85 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Farina 00 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g

Preparazione

Preparazione con il metodo tradizionale

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro di arachidi. Se volete, potete anche procedere a questo passaggio con il microonde: mettete in un contenitore da microonde il cioccolato e il burro di arachidi e scioglieteli a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta, fino ad ottenere una preparazione liscia.

  2. In una ciotola, sgusciate le uova e, con uno sbattitore elettrico, montatele con lo zucchero.

  3. Aggiungete l’olio e il latte e frullate ancora.

  4. Unite il cioccolato e il burro di arachidi fusi e mescolate ancora.

  5. Aggiungete il cacao, la fecola, la farina e il lievito per dolci e frullate ancora.

  6. Unite, aiutandovi con un cucchiaio, le gocce di cioccolato.

Preparazione con il Bimby

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro di arachidi. Se volete, potete anche procedere a questo passaggio con il microonde: mettete in un contenitore da microonde il cioccolato e il burro di arachidi e scioglieteli a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta, fino ad ottenere una preparazione liscia.

  2. Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate per 30 secondi a velocità 4.

  3. Aggiungete l’olio e il latte e frullate per altri 30 secondi a velocità 4.

  4. Unite la preparazione di cioccolato e burro di arachidi fuso e mescolate ancora per 45 secondi a velocità 5.

  5. Aggiungete il cacao, la fecola, la farina e il lievito e frullate per 45 secondi a velocità 5.

  6. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto per 45 secondi a velocità 2.

La cottura

  1. Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.

  2. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellatelo bene e, quando il forno arriva a temperatura, infornate la torta e cuocetela per 45 minuti…sentirete che golosità!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare delle golose torte per la colazione: Torta con ricotta e gocce di cioccolato, Torta con zucca e gocce di cioccolatoTorta al pistacchio con gocce di cioccolato!

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Ricette di blog amici:

Torta paradiso al cioccolato del blog Cucina Casareccia

Torta al cioccolato stupefacente del blog Lo Scrigno del Buongusto

Torta al cioccolato senza uova e senza latte del blog Giovanna in Cucina

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