Torta ricotta e cioccolato, ricetta dolce

torta ricotta e cioccolato
Tovagliolo Inthema

La torta ricotta e cioccolato è un dolce goloso, ma leggero nella consistenza, di quelli, insomma, a cui non si può dire di no…

La ricetta l’ho vista su uno dei libri di Benedetta Parodi ed è semplice e veloce da realizzare!

Il segreto è la ricotta, che per la sua versatilità è uno degli ingredienti che non mancano mai nel mio frigorifero.

Sull’aggiunta del cioccolato poi….che dire? Non può che aumentare la golosità del dolce!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta ricotta e cioccolato!

Ingredienti:

  • 250 gr. di ricotta vaccina;
  • 200 gr. di zucchero;
  • 3 uova;
  • 50 gr. di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 100 gr. di burro;
  • 80 gr. di farina (io ho usato la Farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza);
  • 100 gr. di cioccolato fondente (io ho usato quello di Peyrano).

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero e le uova e lavoratele con uno sbattitore: dovrete ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il cacao, la farina ed il burro a temperatura ambiente e in ultimo il lievito: lavorate sempre con lo sbattitore.

Se avete il Bimby, il procedimento si velocizza molto: tritate il cioccolato a pezzettoni 10 secondi a velocità 7 e mettete da parte. Mettete nel boccale la ricotta, le uova e il burro: 30 secondi velocità 5. Aggiungete lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito: 30 secondi velocità 5. Aggiungete il cioccolato tritato: 20 secondi velocità 5.

Cuocete in forno caldo per 30 minuti (vale come al solito la prova stecchino).

Sformate il dolce e….gustate!

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2 commenti su “Torta ricotta e cioccolato, ricetta dolce

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