Torta allo yogurt (ricetta senza grassi)

 

Chi ha detto che i dolci sono tutti peccaminosi? Questa torta allo yogurt è un esempio di come ci si possa concedere un momento di dolcezza senza troppi pensieri per le calorie.

L’impasto, infatti, è completamente privo di grassi, poichè non c’è nè olio, nè burro!

La morbidezza, invece, è assicurata dallo yogurt e dalla fecola.

Il risultato finale è una torta soffice e perfetta per la prima colazione, da inzuppare nel latte caldo!

Volete provare anche voi a realizzare questa torta allo yogurt quasi miracolosa? Seguitemi in cucina e prepariamola insieme!

torta allo yogurt
Tovagliolo Inthema

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 200 grammi di farina tipo 0;
  • 4 cucchiai di fecola di patate;
  • 4 cucchiai di acqua calda;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 80 ml di yogurt intero (se volte farlo in casa, trovate qui la ricetta);
  • 70 ml di latte scremato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.

Se usate il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montate le uova intere, aggiungete l’acqua calda e continuate a montare.

Sempre aiutandovi con lo sbattitore, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite poi la farina setacciata, il lievito e la fecola e mescolate sempre con lo sbattitore, aggiungendo alla fine lo yogurt e il latte.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale le uova, l’acqua calda, lo zucchero il sale, la vanillina, lo yogurt e il latte e mescolate per un minuto a velocità 5.

Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la fecola e mescolate ancora per un altro minuto, sempre a velocità 5.

Versate il composto in una teglia di silicone oppure in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 35 minuti (fate la prova stecchino per essere sicuri).

E adesso? Non vi resta che assaggiare!

torta con lo yogurt
Tovagliolo Inthema

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