Chi ha detto che i dolci sono tutti peccaminosi? Questa torta allo yogurt è un esempio di come ci si possa concedere un momento di dolcezza senza troppi pensieri per le calorie.
L’impasto, infatti, è completamente privo di grassi, poichè non c’è nè olio, nè burro!
La morbidezza, invece, è assicurata dallo yogurt e dalla fecola.
Il risultato finale è una torta soffice e perfetta per la prima colazione, da inzuppare nel latte caldo!
Volete provare anche voi a realizzare questa torta allo yogurt quasi miracolosa? Seguitemi in cucina e prepariamola insieme!
Ingredienti:
- 4 uova;
- 150 grammi di zucchero;
- 200 grammi di farina tipo 0;
- 4 cucchiai di fecola di patate;
- 4 cucchiai di acqua calda;
- 1 bustina di vanillina;
- 80 ml di yogurt intero (se volte farlo in casa, trovate qui la ricetta);
- 70 ml di latte scremato;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
Se usate il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montate le uova intere, aggiungete l’acqua calda e continuate a montare.
Sempre aiutandovi con lo sbattitore, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi la farina setacciata, il lievito e la fecola e mescolate sempre con lo sbattitore, aggiungendo alla fine lo yogurt e il latte.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale le uova, l’acqua calda, lo zucchero il sale, la vanillina, lo yogurt e il latte e mescolate per un minuto a velocità 5.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la fecola e mescolate ancora per un altro minuto, sempre a velocità 5.
Versate il composto in una teglia di silicone oppure in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 35 minuti (fate la prova stecchino per essere sicuri).
E adesso? Non vi resta che assaggiare!
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