Torta al torroncino (ricetta dolce)

Diciamo torrone ed è Natale…che ne dite se prepariamo una torta al torroncino, che ci ricordi anche fuori stagione i profumi e i sapori della festa più dolce dell’anno?

La torta è morbidissima e molto gustosa: si prepara in un lampo ed è un’ottima compagna di colazione e merende e ci aiuta ad affrontare il rientro dalle ferie natalizie con un sorriso!

Il vero valore aggiunto è la pasta al torroncino: è una preparazione che si usa in gelateria, ma se non ce l’avete , potete provare a sostituirla con del torrone sbriciolato in finissimi pezzi.

Siete curiosi di provare questo dolce? Prepariamolo insieme!

dolce al torroncino
Tovagliolo Inthema

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina 00;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 170 grammi di latte;
  • 130 grammi di burro;
  • 3 uova;
  • la buccia grattugiata di mezzo limone;
  • 50 grammi di pasta al torroncino;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Accendete il forno in modalità statica a 165 gradi.

Se usate il metodo tradizionale, in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la buccia di limone grattugiata, il burro, il latte, la pasta al torroncino e la vanillina e, sempre aiutandovi con uno sbattitore elettrico, mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina e un pizzico di sale e mescolate ancora e, infine, aggiungete il lievito.

Se avete il Bimby, mettete nel boccale lo zucchero e la buccia di limone e polverizzateli per 15 secondi a velocità Turbo.

Aggiungete le uova, il burro, il latte, la pasta al torroncino e la vanillina e mescolate per 40 secondi a velocità 5.

Unite la farina e il pizzico di sale e fate andare per un minuto a velocità 5.

Infine, aggiungete il lievito e mescolatelo per 10 secondi a velocità 6.

Versate il vostro impasto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.

 

torta al torroncino
Tovagliolo Inthema

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