La torta è morbidissima e molto gustosa: si prepara in un lampo ed è un’ottima compagna di colazione e merende e ci aiuta ad affrontare il rientro dalle ferie natalizie con un sorriso!
Il vero valore aggiunto è la pasta al torroncino: è una preparazione che si usa in gelateria, ma se non ce l’avete , potete provare a sostituirla con del torrone sbriciolato in finissimi pezzi.
Siete curiosi di provare questo dolce? Prepariamolo insieme!
Ingredienti:
- 400 grammi di farina 00;
- 200 grammi di zucchero;
- 170 grammi di latte;
- 130 grammi di burro;
- 3 uova;
- la buccia grattugiata di mezzo limone;
- 50 grammi di pasta al torroncino;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Accendete il forno in modalità statica a 165 gradi.
Se usate il metodo tradizionale, in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata, il burro, il latte, la pasta al torroncino e la vanillina e, sempre aiutandovi con uno sbattitore elettrico, mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la farina e un pizzico di sale e mescolate ancora e, infine, aggiungete il lievito.
Se avete il Bimby, mettete nel boccale lo zucchero e la buccia di limone e polverizzateli per 15 secondi a velocità Turbo.
Aggiungete le uova, il burro, il latte, la pasta al torroncino e la vanillina e mescolate per 40 secondi a velocità 5.
Unite la farina e il pizzico di sale e fate andare per un minuto a velocità 5.
Infine, aggiungete il lievito e mescolatelo per 10 secondi a velocità 6.
Versate il vostro impasto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
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