Tagliatelle con sugo bianco e tartufo (ricetta primo piatto)

tagliatelle con ragù bianco e tartufo

Le tagliatelle con sugo bianco e tartufo sono una ricetta che dovete appuntare nel vostro libro segreto.

Questo primo, infatti, è particolarmente adatto a stupire gli ospiti con una fatica minima: bastano davvero 20 minuti per preparare questo condimento dal sapore deciso e gustoso.

Naturalmente, la differenza la fa il tartufo, ma vedrete che anche il ragù con il macinato di tacchino sarà una deliziosa sorpresa.

Se anche voi siete curiosi di provare questo piatto, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le tagliatelle con sugo bianco e tartufo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 grammi di tagliatelle fresche;
  • 300 grammi di carne macinata di tacchino;
  • mezza carota;
  • mezza costa di sedano;
  • un quarto di cipolla;
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • 20 grammi di crema di tartufo bianco;
  • sale grosso e sale fino q.b..

In una padella capiente (dove dovrete saltare la pasta. io ho usato quella più grande di questo set*), mettete l’olio e le verdure tagliate in piccoli cubetti.

Quando le verdure iniziano a soffriggere, unite il macinato di tacchino e fate rosolare per 5 minuti.

Sfumate con il vino bianco, salate e coprite con un coperchio.

Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando arriva ad ebollizione, salatela e calate le tagliatelle.

Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatela, tenendo da parte l’acqua di cottura, e mettetela nella padella con il sugo bianco di tacchino.

Spegnete il gas, completate con la crema bianca di tartufo (se necessario, unite un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle) e… gustate le vostre tagliatelle con sugo bianco e tartufo!

tagliatelle al ragù e tartufo

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*Post in collaborazione con Amazon.

13 Risposte a “Tagliatelle con sugo bianco e tartufo (ricetta primo piatto)”

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