Stuzzichini ai wurstel (ricetta antipasto)

Gli stuzzichini ai wurstel sono un’idea facilissima e geniale per un antipasto sfizioso che si prepari in un attimo.

Ideali per quando ci sono ospiti e si vuole ingannare l’attesa prima che inizi la cena oppure per un aperitivo, la vera forza di questa ricetta (presa dalla sempre furbissima Arabafelice) è la salsina di accompagnamento, che, manco a dirlo, si prepara anche lei alla velocità della luce.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme gli stuzzichini ai wurstel.

Stuzzichini ai wurstel

stuzzichini ai wurstel

Ingredienti per circa 40 stuzzichini:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • un uovo;
  • due confezioni di wurstel (da 4 wurstel ciascuna);
  • 100 grammi di senape;
  • 1 cucchiaio di panna acida.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Sbattete l’uovo in una ciotola con una forchetta.

Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela con l’uovo.

Ritagliate delle strisce di pasta sfoglia della stessa lunghezza dei wurstel.

Arrotolate ogni wurstel sulla pasta sfoglia, facendo un solo giro e cercando di chiuderli bene: dovreste avere per ciascun wurstel una specie di sigaretta di pasta sfoglia.

Lasciate la parte dove si congiungono le due estremità della pasta sfoglia nel lato inferiore di ciascuna sigaretta e tagliate i wurstel a tocchetti, facendo attenzione a non rimuovere il rivestimento.

Cuocete per circa 15 minuti nel forno caldo.

Nel frattempo, preparate la salsa, semplicemente mescolando la senape e la panna acida.

Servite gli stuzzichini di wurstel tiepidi con la salsina di accompagnamento….vi leccherete i baffi!

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Wurstel pomodoro e mozzarella del blog Cucina Casareccia

Rustici pugliesi in fiore del blog Amore e Olio

Rustici classici del blog Lo Scrigno del Buongusto

Fiore di pasta sfoglia e wurstel col disco di formaggio del blog Giovanna in Cucina

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