E’ una ricetta molto facile da preparare, altrettanto gustosa e adatta a chi segue il regime Dukan: se avete intrapreso questo percorso, infatti, potrete gustare questo piatto senza alcun problema nei vostri giorni PV (vi ricordo che la Philadelphia Balance, infatti, non è più un tollerato).
Se non sapete cosa sono gli shirataki, qui vi avevo dato qualche informazione: in soldoni, sono l’unico tipo di “pasta” industriale consentito nella dieta Dukan e, se ben conditi, non fanno rimpiangere la pasta di grano duro.
Ingredienti per 2 persone:
- 5 matassine di shirataki secchi;
- una zucchina grande o due piccole;
- 6-7 pomodorini tipo Pachino;
- 60 grammi di Philadelphia Balance;
- un etto di prosciutto crudo con max il 5% di grassi;
- uno spicchio di aglio;
- due cucchiaini di olio extravergine di oliva (io ho usato quello di Genuinitaly);
- sale q.b. (io ho usato il sale iodato Gemma di Mare).
Tagliate le zucchine a listarelle non troppo sottili (più grandi di una julienne), dividete i pomodorini a metà e ricavate dal prosciutto crudo tante striscioline.
Mettete in una padella piuttosto larga l’aglio e l’olio e fate rosolare.
Aggiungete le zucchine e cuocetele, allungando se necessario, ma solo dopo che avranno preso colore, con un pochino di acqua.
Nel frattempo, mettete una pentola con l’acqua: quando bolle, salatela e immergetevi per circa 7 minuti gli shirataki.
Aggiungete alle zucchine i pomodorini, togliete l’aglio e salate leggermente il condimento.
Quando gli shirataki saranno pronti, scolateli e ripassateli più volte in acqua fredda (questo passaggio serve per togliere il sapore dolciastro degli shirataki), quindi metteteli in padella con il condimento, aggiungete la Philadelphia e il prosciutto crudo e fateli saltare per un paio di minuti, finchè il sughetto non sarà ristretto.
Servite in tavola e dimenticate di essere a dieta!
Ecco i miei shirataki con con zucchine, pomodorini, crudo e Balance:
Non hanno un bel aspetto
Ciao Simo,
grazie per essere passata: la foto purtroppo non rende la gradevolezza del piatto!