Second Chef è un servizio super innovativo che ci offre un validissimo aiuto in cucina, risparmiandoci la fase più faticosa: fare la spesa! Ma non solo!
Proprio come nelle grandi cucine, avrete un “secondo” che penserà per voi delle ricette facili e gustosissime, farà la spesa, comprando esattamente tutto quello che serve (voi dovrete solo aggiungere acqua, sale e olio) e recapitandovelo a casa!
Potevo non provare Second Chef per voi? Seguitemi in cucina e vi racconto com’è andata!
Second Chef
Fase 1) L’ordine on line.
E’ semplicissimo: ci si registra sul sito e si sceglie cosa mettere nella propria scatola.
Più precisamente, si indica per quante persone si vuole cucinare e quanti pasti si vogliono ricevere. Il costo della vostra box, ovviamente, varia in base a questi due elementi: si parte da 59 Euro per il box per due persone con 3 ricette, per poi salire. L’idea è perfetta anche per preparare una cena tra amici (si può scegliere, ad esempio, una box da due ricette per 6 persone, al costo di 118 Euro).
Fatta questa scelta, si individua la fascia oraria preferita per la consegna e si paga (con carta di credito o tramite Paypal): riceverete un’e-mail appena avrete completato l’ordine, con la data di consegna e la fascia oraria da voi selezionate.
Fase 2) La consegna.
La consegna, nel mio caso, è stata puntuale e molto precisa: la scatola contiene l’elenco degli ingredienti consegnati, le schede con le ricette da voi scelte e, naturalmente, gli ingredienti.
Carne e pesce e formaggi sono conservati sottovuoto e contenuti in buste termiche (l’effetto refrigerante dura circa 5 ore). Questi prodotti più deperibili hanno una scadenza di una settimana. Lo stesso vale per i salumi.
La verdura e la frutta sono in sacchetti separati ed etichettati con la ricetta a cui si riferiscono.
I condimenti e le spezie sono in bustine separate.
La mia prima impressione è stata molto positiva, per due ragioni.
Innanzitutto, si evitano sprechi: i prodotti sono esattamente quelli che servono per preparare le ricette da voi scelte.
I prodotti, poi, sono freschissimi e di ottima qualità e anche questo è un bel vantaggio.
Aggiungo, poi, che le ricette sono tutte originali e anche molto facili da realizzare, perfette anche per i meno esperti!
Fase 3) Cucinare.
Per questa fase, vi rimando ai prossimi post!
La valutazione complessiva è certamente positiva: il prezzo è giusto, se pensiamo che tutto quello che ci viene consegnato finisce in pentola, che gli scarti sono pochissimi e che le ricette sono facili (e -dico la verità- gli ingredienti sono per porzioni più che abbondanti)!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!