Il segreto è, ovviamente, la scelta del taglio: la fesa o la noce di vitello sono quelli più indicati e lo spessore non deve essere alto (altrimenti la carne non cuocerà all’interno), nè troppo sottile (altrimenti la carne diventerà un’antiestetica suoletta ricoperta di farina).
Ingredienti per due persone:
- quattro-sei fettine di noce o di fesa di vitello;
- 8 cucchiai di farina tipo 00 (io ho usato la Farina 00 del Molino Chiavazza);
- un bicchiere e mezzo di vino bianco secco;
- 20 grammi di burro;
- sale q.b.;
- cipolla (se vi piace).
Infarinate per bene le fettine di carne (premete affinchè la farina aderisca bene).
Fate fondere il burro in una teglia antiaderente e mettete a dorare le fettine, rigirandole spesso (se volete aggiungere la cipolla è questo il momento: tagliatela sottilissima, però, così si scioglierà quasi).
Quando le fettine saranno ben colorate (dopo 5-7 minuti), sfumatele con il vino bianco e salatele: sobbollendo, il vino si mescolerà con l’amido della farina e creerà una salsina morbida e deliziosa.
Fate addensare e servite ben calde…facile vero?
Le mie sono venute così: