Salsiccia e patate novelle al forno (ricetta secondo piatto)

salsiccia e patate novelle al forno

Sapete che ogni tanto mi piace riassaporare le ricette della mia infanzia: salsiccia e patate novelle al forno sono proprio uno di quei piatti che a me fanno subito “casa”.

Stranamente per me, però, che sono figlia di una grande cuoca, in questo caso la ricetta non evoca la mia mamma, ma mio zio (altro cuoco eccellente), che usava preparare questo piatto nel forno a legna, cuocendo le patate e le salsicce sulla brace.

Sono ricordi lontani, di un tempo molto felice: ma oggi come oggi, chi ha un forno a legno in casa? Per questo ho deciso di “modernizzare” la ricetta, cuocendola nel forno di casa!

Bè, anche se ad attendere la salsiccia e le patate novelle non c’era una sterminata tavolata familiare, ma solo mio marito, il risultato è stato ottimo!

Per questo, ho preso coraggio e ho deciso di condividere con voi questa ricetta riveduta e corretta!

Se vi ho incuriosito, seguitemi in cucina e prepariamo insieme questa teglia di salsiccia e patate novelle al forno!

Ingredienti per 2 persone:

  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 4 salamelle (io ho scelto quelle mantovane);
  • 450 grammi di patate novelle;
  • sale q.b.;
  • rosmarino e salvia q.b. (io ho usato quelli di Cannamela);
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

Ungete una teglia con un cucchiaio di olio.

Lavate e spazzolate le patate novelle e mettetele con tutta la buccia nella teglia unta di olio.

Aggiungete le salamelle e bucatele con una forchetta.

Salate e condite con le spezie, quindi unite il vino bianco e mezzo bicchiere di acqua.

Cuocete in forno caldo per 40 minuti: sentirete che profumino!

 

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