Il salmone con semi di sesamo e agrumi è un secondo piatto dal gusto delicato, che ha un grandissimo pregio, che ve lo farà amare: si prepara in un attimo!
Un altro vantaggio di questa ricetta è che non necessita di tempo di marinatura, ma i filetti di salmone vengono conditi per passare direttamente in cottura.
La ricetta è della grandissima Araba Felice (io ho solo sostituito l’olio di semi con l’olio extravergine) ed è un vero passepartout per le cene infra settimanali, in cui solitamente il tempo scarseggia e anche la voglia di cucinare!
Il segreto è il mix tra succo di arancia e limone e la salsa di soia, che si sposa benissimo con i semi di sesamo…sentirete che sinfonia!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il salmone con semi di sesamo e agrumi!
Salmone con semi di sesamo e agrumi
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di salmone fresco;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 cucchiaini di salsa di soia;
- 2 cucchiai di succo di arancia;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- semi di sesamo q.b.;
- sale q.b..
Accendete il forno a 190 gradi in modalità statica.
Passate la parte superiore dei filetti di salmone nei semi di sesamo, premendo bene, per far aderire i semi.
In un bicchiere, mescolate l’olio, la salsa di soia, il succo di arancia e il succo di limone: amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Disponete i filetti di salmone in una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con il condimento.
Salate leggermente (la salsa di soia è molto saporita, quindi non esagerate) e cuocete i filetti di salmone nel forno caldo per 15 minuti, quindi serviteli caldi…sentirete che bontà!
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Ottima questa versione, semplice e gustosa!
Grazie mille!!!!
ottima ricetta !
Grazie Francesca!
ma che buoni!!! Li provo!
Grazie Debora, se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!!!
che buono, il pesce con gli agrumi è un matrimonio perfetto
Concordo Giovanna!
L’arancio con il salmone è perfetto!
Grazie Italia!!!