Rombo con patate e funghi

I filetti di rombo con patate e funghi sono un secondo piatto golosissimo e anche molto facile da preparare, che sfata il mito secondo cui per cucinare il pesce bisogna essere dei grandi chef.

Quello che serve, invece, è avere a portata di mano ingredienti freschissimi: se poi ci facciamo aiutare dal pescivendolo, chiedendogli di sfilettarci il rombo, siamo a cavallo!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i filetti di rombo con patate e funghi!

rombo con patate e funghi

Filetto di rombo con patate e funghi

Ingredienti per 2-3 persone:

  • due filetti di rombo;
  • 600 grammi di patate novelle;
  • 300 grammi di funghi affettati;
  • 1 carota piccola;
  • due spicchi di aglio;
  • qualche rametto di prezzemolo;
  • qualche rametto di rosmarino;
  • 2 foglie di salvia;
  • sale q.b.;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 6 cucchiai di pangrattato.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Tagliate la carota a cubetti molto piccoli.

Lavate le patate e, aiutandovi con un coltello affilato o con una mandolina, affettatele con tutta la buccia. Mettete le fettine in una ciotola con acqua fredda e risciacquatele fino a che l’acqua non diventa trasparente.

Ungete una teglia antiaderente piuttosto ampia con 3 cucchiai di olio e disponetevi le fettine di patate, sovrapponendole leggermente tra loro, fino a coprire tutta la superficie della teglia: salate le patate e conditele con la metà della salvia e del rosmarino.

Adagiate sullo strato di patate i filetti di rombo e completate con i funghi e i cubetti di carote.

Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo, il restante rosmarino e la salvia e unitele al pangrattato.

Con questa panure ricoprite i filetti di rombo e i funghi, salate ancora e completate con il restante olio.

Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti…e gustate questa delizia!

rombo con patate e funghi

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