Riso Venere con vongole e cime di rapa

Il riso Venere con vongole e cime di rapa è un piatto che unisce due deliziosi ingredienti della cucina del Sud Italia con un riso tipico delle preparazioni orientali: da questo melting pot di sapori deriva un gusto davvero particolare che vi farà amare questa ricetta.

Un altro motivo per cui inserirete questa preparazione tra le preferite del vostro ricettario è che, con alcune scorciatoie, potrete velocizzare moltissimo i tempi di preparazione: potrete, infatti, utilizzare le vongole in barattolo invece di quelle fresche e le cime di rapa già pulite che si trovano nel banco frigo del vostro supermercato.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il riso Venere con vongole e cime di rapa!

riso venere con vongole e cime di rapa

Riso Venere con vongole e cime di rapa

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tazzine da caffè colme di riso Venere;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 200 grammi di cime di rapa già lavate e pulite;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 100 grammi di vongole già sgusciate;
  • sale grosso q.b. per la cottura del riso;
  • sale fino q.b. per il condimento.

La preparazione è davvero semplicissima.

Mettete a bollire l’acqua per cuocere il riso e, quando raggiunge l’ebollizione, calate il riso e cuocetelo per un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, in una padella, mettete a soffriggere lo spicchio di aglio pulito con l’olio: quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete le cime di rapa e fatele saltare per qualche minuto, salandole leggermente (le vongole che andrete ad unire dopo, infatti, sono molto sapide).

Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole e sfumate con il vino bianco.

Scolate il riso quando è al dente e mettetelo nella padella con il condimento: mescolate per un minuto per fare insaporire e servite.

A me è piaciuto moltissimo!

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