
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Fave fresche (con il baccello; 250 grammi di fave già sgranate)) 750 g
-
Riso integrale 150 g
-
Pomodorini (io ho usato la varietà Merinda) 10
-
Zucchine (di media grandezza) 1
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Sale fino q.b.
Preparazione
-
Mettete a bollire l’acqua per il riso e, quando raggiunge l’ebollizione, calate il riso e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, lasciandolo leggermente al dente (io l’ho fatto cuocere per 35 minuti).
-
Nel frattempo, sgranate le fave ed eliminate le pellicine.
-
Cuocete le fave al microonde per un minuto e dieci secondi a 800 Watt, quindi tenetele da parte.
Pubblicità -
Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in una ciotola.
-
Grattugiate la zucchina a julienne.
-
Unite al riso le fave sgranate, i pomodorini tagliati a fettine e le zucchine.
Pubblicità -
Condite con l’olio e il sale, girate bene con un cucchiaio per far mescolare tutti gli ingredienti e mettete in frigorifero per un paio di ore…vedrete che gusto stuzzicante!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare dei gustosi piatti freddi: Cereali con verdure e salmone affumicato, Insalata di carciofi e asparagi e Insalata di borlotti e salame cotto!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Ricette di blog amici:
Insalata di riso del blog Cucina Casareccia
Insalata di mare con patate del blog Lo Scrigno del Buongusto
Insalata di tonno e arancia del blog Giovanna in Cucina
Insalata di riso del blog Quella lucina nella cucina