Il porridge al cacao è una ricetta perfetta per iniziare la giornata in modo goloso, ma sano! Si tratta di una ricetta tipica della cucina anglosassone, molto versatile e personalizzabile.
In particolare, la versione base viene preparata con la crusca di avena, che viene lasciata cuocere per qualche minuto in un liquido, che può essere acqua, latte o latte vegetale. Il composto viene poi completato con frutta fresca, cioccolato o frutta secca o disidratata.
Tra tutti i vari modi in cui può essere declinata la ricetta, io ho scelto la modalità più rapida e cioccolatosa, seguendo i consigli di Casasuperstar, una canale youtube che seguo, e altri trucchetti letti in rete.
In particolare, ho utilizzato la crusca di avena istantanea, che ho cotto nel forno a microonde: voi, se volete, potete utilizzare la crusca di avena normale, ma dovrete cuocerla più a lungo (20 minuti per la cottura a gas, 5 minuti per la cottura nel microonde).
Le dosi che vi propongo sono per una persona: otterrete una porzione abbondante (una tazza) che vi sazierà per tutta la mattina e vi regalerà anche una colazione calda e appagante!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il porridge al cacao!
Porridge al cacao
Ingredienti per 1 persona:
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere;
- 1 cucchiaino di zucchero di canna;
- 1 tazzina di crusca di avena (io ho usato quella istantanea);
- 3 tazzine di latte scremato;
- due cucchiaini di semi misti (semi di sesamo, di girasole, di lino e di zucca).
In una tazza che possa andare nel microonde, mettete il cacao, lo zucchero di canna, la crusca di avena e il latte.
Date una mescolata con un cucchiaio e fate cuocere nel microonde per 2 minuti a 700W (questo* è il mio microonde).
Estraete la tazza dal microonde, mescolate ancora e completate con i semi misti.
Ora non vi resta che godervi la vostra colazione golosa e leggera!
Ricette di blog amici:
Confettura di corbezzoli del blog Cucina Casareccia
Palline di cioccolato di nonno Carrello del blog Amore e Olio
Frappè alla mela del blog Lo Scrigno del Buongusto
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
*Post in collaborazione con Amazon.