Oggi vi parlo di un’altra ricetta che ho molto utilizzato durante la mia fase di crociera Dukan e che, anche adesso che sono in consolidamento, resta uno dei miei piatti preferiti: il pollo Dukan al forno con zucchine e pomodorini!
E’ un secondo molto leggero e gustoso, che -privato del contorno- potrete preparare anche nei giorni PP: inoltre, non contiene nessun tollerato, che potrete utilizzare per preparare altre ricette.
Si tratta di cosce di pollo cotto al forno con un contorno di zucchine e pomodorini, arricchito da spezie e aromi: vedrete che dopo averlo assaggiato, non saprete più rinunciarvi!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cosce di pollo complete di sovracosce (oppure 6 fusi di pollo);
- 2 zucchine piccole (o una grande);
- una decina di pomodorini tipo pachino;
- 1 cucchiaino di insaporitore ai funghi porcini (io uso quello di Tec-Al);
- due rametti di rosmarino;
- un pizzico di aglio in polvere;
- 4 foglie di salvia;
- sale q.b..
Private le cosce di pollo della pelle (se volete,potrete richiedere questa operazione al vostro macellaio di fiducia).
Adagiatele in una teglia ed unitevi le zucchine tagliate a tocchetti ed i pomodorini tagliati in quarti.
Salate, aggiungete gli aromi e un bicchiere di acqua, in cui avrete sciolto l’insaporitore. Volendo, potrete arricchire questo sughetto con tre cucchiai di vino bianco (che però equivalgono ad un tollerato: quindi, in questo caso, avrete mezzo tollerato a porzione)
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti (i fusi cuociono in meno tempo rispetto alle cosce).
Sentirete che bontà, nonostante le poche calorie e l’assenza di grassi.
Ecco il mio pollo Dukan alforno con zucchine e pomodorini: