Plumcake all’arancia

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata o fare una pausa con un bel dolce fatto in casa: la trovo proprio una coccola, un modo per volersi bene, invece che affogare i propri dispiaceri o il proprio stress in una confezione di dolci già pronti….ecco come nasce il plumcake all’arancia!

L’idea che vi propongo è un grande classico e cioè il plumcake: solo che, per restare più leggeri, vi consiglio di aromatizzarlo all’arancia e di usare la margarina al posto del burro. Vedrete che ne resterete soddisfatti.

E se proprio volete strafare, potete tagliare una fetta un po’ spessa, metterla a tostare qualche minuto sotto il grill del forno e accompagnarla con una pallina di gelato o con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Vi ho ingolosito? Allora preparate con me questo plumcake!

Ingredienti (per uno stampo da plumcake normale):

  • 250 grammi di farina;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 170 grammi di margarina;
  • 4 uova;
  • 50 grammi di latte;
  • il succo di un’arancia;
  • la scorza di un’arancia;
  • 1 bustina di lievito per dolci (io ho usato il Lievito Torte Antica Ricetta S. Martino).

 

Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.

Se non avete il Bimby, grattugiate la scorza di arancia in una ciotola capiente, nella quale aggiungerete lo zucchero, la margarina e le uova.

Mescolate con lo sbattitore e aggiungete il latte, il succo di arancia e la farina: continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio.

Infine, aggiungete il lievito e mescolate ancora per qualche minuto.

Se avete il Bimby, mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 9.

Aggiungete la margarina e le uova e frullate per 20 secondi a velocità 4.

Aggiungete il latte, il succo di arancia e la farina e frullate ancora per 1 minuto a velocità 5.

Infine, aggiungete il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 4.

Versate il composto in uno stampo di plumcake ricoperto con carta da forno e cuocete per circa 45 minuti.

Ed ora, buona pausa coccolosa!

Ecco il mio plumcake all’arancia:

foto (11)

Precedente I consigli della nutrizionista - Parte 1 Successivo Pasta gratinata con funghi, pancetta e besciamella, ricetta primi piatti

2 commenti su “Plumcake all’arancia

  1. Il plumcake è il dolce per la colazione per eccellenza, quando ho tempo preparo un dolce semplice come questo o il ciambellone per una colazione sana e gratificante, e quando non c’è devo dire che ne sento proprio la mancanza! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.