Patate novelle al forno (ricetta contorno)

Le patate novelle al forno sono una ricetta facilissima e gustosa, che potrete servire come contorno di secondi, preferibilmente di carne.

Gli ingredienti per prepararle sono pochi, ma è fondamentale la scelta delle patate: devono essere proprio quelle novelle, piccoline, che si consumano con la buccia.

E’ proprio il loro caratteristico sapore a dare l’impronta al piatto e vedrete che la differenza con patate di altra qualità si sentirà.

A me piacciono moltissimo e poi, così piccoline, fanno proprio un effetto ciliegia…una tira l’altra!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le patate novelle al forno!

patate novelle al forno

Patate novelle al forno

Ingredienti per 4 persone:

Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

Lavate e asciugate bene le patate, quindi disponetele in una teglia da forno e conditele con l’olio, il sale e le erbe aromatiche.

Mescolate bene e unite il vino bianco.

Cuocete in forno caldo statico per 40 minuti e poi per altri 15 minuti in modalità ventilata, girando le patate a metà cottura.

Se durante la cottura, il condimento si asciuga, aggiungete un po’ di vino bianco.

Io le trovo squisite e voi?

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