Pasta con olive e pomodorini (ricetta primo piatto)

pasta con pomodorini e olive

Con l’arrivo della bella stagione, sentiamo il bisogno di piatti leggeri e dal gusto fresco: questa pasta con olive e pomodorini è la risposta alle vostre richieste!

Grazie alle olive avrete tanto sapore, mentre i pomodorini lasceranno una sensazione di freschezza che vi farà apprezzare moltissimo questo piatto.

Il poco olio presente come condimento, poi, renderà la ricetta molto leggera.

Tutti questi effetti richiedono, inoltre, pochissimo tempo di preparazione e sono ideali per un primo piatto dell’ultimo minuto.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con olive e pomodorini!

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 grammi di pasta;
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • due cucchiai di olive condite e denocciolate;
  • 10 pomodorini tipo ciliegino;
  • un pizzico di sale fino;
  • sale grosso q.b. per la pasta.

Iniziate mettendo a bollire l’acqua della pasta: quando raggiunge l’ebollizione, salatela e calate il formato che avete scelto.

Nel frattempo preparate il condimento.

Tagliate i pomodorini in quarti e metteteli da parte.

In una padella (io uso quella intermedia di questo set*), versate l’olio e aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato: fate soffriggere qualche minuto, eliminate l’aglio, aggiungete i pomodorini e salateli (pochissimo, perchè le olive sono molto saporite).

Fate cuocere per 5 minuti e spegnete.

Nel frattempo, scolate la pasta al dente e mettetela in padella con i pomodorini.

Unite le olive, fate saltare qualche minuto e servite!

Avete visto? Ci si impiega più tempo a spiegare questa ricetta che a prepararla!

maccarronis de busa con pomodorini e olive

 

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*Post in collaborazione con Amazon.

12 Risposte a “Pasta con olive e pomodorini (ricetta primo piatto)”

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