Pasta con le vongole velocissima (ricetta primo piatto)

pasta e vongole

Avete voglia di preparare una pasta con le vongole, ma il tempo scarseggia e la ricetta vi sembra troppo complicata? Non vi preoccupate, ci penso io, con questa versione velocissima!

Non ci crederete, ma pur avendo utilizzato le vongole in barattolo, il risultato è stato spettacolare.

Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti…diciamo che preparate pasta e condimento contemporaneamente e siete a posto!

Io la trovo una ricetta ideale per quando si ha pochissimo tempo e tanta fame: inoltre, le vongole in barattolo sono comodissime da tenere in dispensa, visto la loro lunga scadenza.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con le vongole velocissima!

Ingredienti per 4 persone:

  • uno spicchio di aglio;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • un vasetto di vongole;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 400 grammi di polpa di pomodoro;
  • 1 rametto di prezzemolo fresco;
  • 320 grammi di pasta (io ho usato gli spaghetti);
  • sale grosso q.b. per l’acqua della pasta.

Pelate lo spicchio di aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l’olio.

Quando lo spicchio di aglio inizia a rosolare, aggiungete le vongole con il loro liquido di conservazione e fate cuocere per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro e il rametto di prezzemolo.

Coprite con un coperchio e nel frattempo mettete a bollire l’acqua della pasta.

Quando raggiunge l’ebollizione, salate l’acqua e calate gli spaghetti.

Quando la pasta è al dente, scolatela e ripassatela in padella con il condimento.

Sentirete che sapori in pochi minuti!

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